Греческая картофельная сковорода

Греческая картофельная сковорода
Греческая картофельная сковорода

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 750 гр.
Нефть 3 EL
зубчик чеснока 1
Красный перец 1
Желтый перец 1
Лук 2 такта
Сушеный тимьян 0,5 TL
Соль что-то
Черный перец что-то
Фета или. Овечий сыр 150 гр.
рубленая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 454 (108); яичный белок 4,2 г; углеводы 13,2 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Обжарить в 2 столовых ложках горячего масла на большой сковороде 15-20 минут, переворачивая, до хрустящей корочки.

2. Чеснок очистить, мелко нарезать. Очистите и вымойте овощи. Нарезать перец полосками, а лук-порей кольцами.

3. Приправить картофель и вынуть. Разогреть 1 столовую ложку масла в жире для фритюра, обжарить в нем овощи 5 минут, переворачивая. Приправить солью, перцем и тимьяном. Добавьте картофель и подогрейте. Раскрошите или нарежьте сыр кубиками и посыпьте сверху.

4. В конце посыпать петрушкой.