Греческая мусака

Греческая мусака
Греческая мусака

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Картофель 500 гр.
Баклажан фреш 500 гр.
Лук 150 гр.
зубчик чеснока 1 шт
Говяжий Фарш 500 гр.
Оливковое масло что-то
Мука 2 ст.л.
милая 1TL
Бабочки 50 гр.
Горчица 1TL
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.
Яйца 4 шт
рубленая петрушка 0,5 тома
Молоко 1 л
Сливочный крем 200 гр.
Соус сальса что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Василий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 5,9 г; углеводы 6,0 г; Жир 5,4 г

Подготовка

1. Нарежьте баклажаны и картофель соломкой, затем промойте и высушите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте картофель и баклажаны с обеих сторон в горячем масле.

2. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте чеснок, мясной фарш и петрушку. Обжаривать около 15 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем.

3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и выложите на нее ломтики баклажанов и картофель. Выложите немного говяжьего фарша и добавьте натертую фету. Приступайте к следующему слою. Завершите слоем баклажанов и картофеля.

4. Для крема мусака медленно растворите муку и масло и перемешайте, деглазируйте молоком и сметаной. Дать немного выкипеть, добавить яйца и продолжать помешивать. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и базиликом и дайте настояться до загустения.

5. Полить кремом запеканку и выпекать все полчаса при 180 градусах.