Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Картофель | 500 гр. |
Баклажан фреш | 500 гр. |
Лук | 150 гр. |
зубчик чеснока | 1 шт |
Говяжий Фарш | 500 гр. |
Оливковое масло | что-то |
Мука | 2 ст.л. |
милая | 1TL |
Бабочки | 50 гр. |
Горчица | 1TL |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
Яйца | 4 шт |
рубленая петрушка | 0,5 тома |
Молоко | 1 л |
Сливочный крем | 200 гр. |
Соус сальса | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Василий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 5,9 г; углеводы 6,0 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Нарежьте баклажаны и картофель соломкой, затем промойте и высушите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте картофель и баклажаны с обеих сторон в горячем масле.
2. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности, затем добавьте чеснок, мясной фарш и петрушку. Обжаривать около 15 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем.
3. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и выложите на нее ломтики баклажанов и картофель. Выложите немного говяжьего фарша и добавьте натертую фету. Приступайте к следующему слою. Завершите слоем баклажанов и картофеля.
4. Для крема мусака медленно растворите муку и масло и перемешайте, деглазируйте молоком и сметаной. Дать немного выкипеть, добавить яйца и продолжать помешивать. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и базиликом и дайте настояться до загустения.
5. Полить кремом запеканку и выпекать все полчаса при 180 градусах.