Греческий рулет с фаршем

Греческий рулет с фаршем
Греческий рулет с фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

вяленые томаты в масле 100 гр.
Василий 1 лад
Овечий сыр 300 гр.
Двойной сливочный сыр 300 гр.
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Нефть 2 ст.л.
Лук 2
фарш смешанный 1 кг
Яйца 2
Хлебные крошки 4 ст.л.
крупные помидоры 500 г
Пищевая пленка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 801 (191); яичный белок 12,8 г; углеводы 1,3 г; Жир 15,1 г

Подготовка

1. Слейте воду и нарежьте кубиками вяленые помидоры. Базилик вымыть, обсушить, листья нарезать полосками. Раскрошите сыр фета. Смешайте вилкой сливки и сыр фета, нарезанные кубиками помидоры и базилик. Приправьте перцем. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200°C/конвекционная духовка: 175°C).

2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Замесить половину с фаршем, яйцом и панировочными сухарями. Приправить солью и перцем.

3. Сформируйте из фарша плоский прямоугольник на пищевой пленке. Сверху распределите крем из овечьего сыра, оставляя края примерно 1,5 см. Используя фольгу, свернуть с короткой стороны. Положите швом вниз на противень. Запекать в горячей духовке около 1 часа. Примерно через 45 минут влейте 150 мл воды.

4. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Обжарьте в нем остальную часть лука. Всыпьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите соус на медленном огне около 15 минут. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Выложите рулет из фарша и подавайте с томатным соусом

5. Подается с жареным картофелем, рисом, тройняшками и картофелем с петрушкой.