Звуки создают музыку: пока мы натыкаемся на хрустящие зеленые деликатесы на вилке, мы чувствуем себя хорошо. Не только из-за свежих кабачков и др., но и из-за цвета
Ингредиенты
- 150 г рикотты
- ок. 6 молоко
- 1 ч.л. соуса песто (банка)
- 1 столовая ложка песто
- Соль, перец, мускатный орех
- 400 савойская капуста
- 2 маленьких кабачка (около 400 г)
- 2 зеленый лук
- 400 г короткой пасты (например, пенне)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 г замороженного горошка
- 5 веточек базилика
Подготовка
1
Перемешайте рикотту и молоко до получения однородной массы, быстро вмешайте 1 чайную ложку соуса песто. Приправить солью и перцем.
2
Почистите и промойте савойскую капусту, кочерыжку нарежьте широкими полосками. Очистите и промойте кабачки, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами.
3
Сварите лапшу в 3-4 литрах кипящей подсоленной воды (1 ч.л. соли на литр) согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарить в нем капусту около 3 минут. Добавьте 5 столовых ложек воды для пасты и варите на медленном огне, пока вода не испарится. Добавьте кабачки, кольца зеленого лука и замороженный горошек. покрыто ок. Пар в течение 5 минут. Приправить овощи солью, перцем и мускатным орехом.
4
Промойте базилик, обсушите и сорвите листья. Слейте лапшу. Смешайте базилик, пасту и 1 столовую ложку песто с овощами. Подавайте, полив соусом из рикотты.
Информация о питании
- 590 ккал
- 24 г белка
- 15 г жира
- 85 г углеводов