Материалы
1 большой хлеб без корочки для тостов (иначе вы его ножом снимете)
1 витамин (мы будем использовать меньше половины)
900 гр. тертые сыры для суфле
20 ломтиков бекона, нарезанных и слегка обжаренных
1 литр молока
6-10 яиц
Реализация
Тщательно вымойте руки или наденьте перчатки и смажьте маслом большую прямоугольную форму из пирекса (дно и бока).
Берём 1-1 ломтик хлеба и намазываем маслом (пальцами это проще и быстрее, чем ножом, ровно на каждый ломтик, сильно не намазывайте) и сделайте 1 слой на пирексе.
Выкладываем половину сыра и бекон сверху. Повторяем (1 слой хлеба,остальные сыры). Слегка взбиваем яйца и добавляем молоко.
Разлить и оставить на 15-30 минут (или вообще не давать). Выпекать при 180 1 час. Подавать сразу. Выходя из духовки то пухнет,то падает. Когда он постоит, его легче резать, а делаем только тогда, когда у нас большая компания, чтобы каждый мог получить кусочек (если может)!
Обычно у S/M сыры готовые натертые, в противном случае берите 3 вида по 300 гр. например гауда-эдам-грюйер.
Вана
Больше вкусных рецептов на