Грибное ризотто с консервированными грибами и водой

Грибное ризотто с консервированными грибами и водой
Грибное ризотто с консервированными грибами и водой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Консервированные грибы 300 грамм
Вода 625 мл
Ризотто с рисом 250 грамм
Лук 1
Сливочное масло 1 EL
Соль 1TL
Тертый пармезан 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 345 (83); яичный белок 3,0 г; углеводы 16,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Грибы очистить и вымыть, слить воду, нарезать тонкими полосками, залить 125 мл воды и варить на слабом огне около 10 минут до мягкости. Рис промойте под холодной проточной водой и хорошо обсушите. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем нарезанный кубиками лук до светло-желтого цвета. Добавьте рис и тушите на медленном огне около 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и соберите грибную жидкость. Залейте рис грибным бульоном и водой, посолите и варите рис под крышкой на медленном огне 20 минут. Выложите грибы, разложите смесь в предварительно разогретой миске и посыпьте тертым пармезаном.

2. Подается с салатом и рыбными палочками