Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 2 шт |
Нефть | 3 EL |
Просо | 150 гр. |
Овощной бульон | 400мл |
Зеленый лук свежий | 1 лад |
Гауда | 75 гр. |
Белые грибы свежие | 200 гр. |
Ширантель свежие | 200 гр. |
Уровень обедненного творога | 75 гр. |
взбитые сливки 10%; Толстый | 250 гр. |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 553 (132); яичный белок 4,8 г; углеводы 8,7 г; Жир 8,7 г
Подготовка
Очистите лук, мелко нарежьте луковицу. Разогрейте столовую ложку масла в кастрюле, обжарьте в нем лук. Добавьте пшено и ненадолго глазируйте. Влейте бульон и варите 20 минут.варить на медленном огне, приправить солью и мускатным орехом. Тем временем помойте зеленый лук и обсушите, нарежьте небольшими рулетиками. Мелко натереть сыр, смешать с пшеном творог, сыр и половину зеленого лука. Мокрыми руками сформировать около 12 пельменей. Лисички хорошо промойте и обсушите, белые грибы почистите просто щеткой. Нарежьте грибы на кусочки примерно одинакового размера, разогрейте столовую ложку масла в сковороде с покрытием и обжаривайте клецки на среднем огне около 5 минут. Тем временем мелко нарежьте оставшийся лук. В кастрюле разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем грибы, добавьте лук и дайте ему немного обжариться. Влейте сливки и готовьте около 5 минут. дайте ему выкипеть. Добавьте оставшийся зеленый лук и приправьте солью и перцем. Разложите грибной соус с клецками по тарелкам и подавайте.