Грибной горшочек с пшенными клецками

Грибной горшочек с пшенными клецками
Грибной горшочек с пшенными клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2 шт
Нефть 3 EL
Просо 150 гр.
Овощной бульон 400мл
Зеленый лук свежий 1 лад
Гауда 75 гр.
Белые грибы свежие 200 гр.
Ширантель свежие 200 гр.
Уровень обедненного творога 75 гр.
взбитые сливки 10%; Толстый 250 гр.
Свежемолотый мускатный орех что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 553 (132); яичный белок 4,8 г; углеводы 8,7 г; Жир 8,7 г

Подготовка

Очистите лук, мелко нарежьте луковицу. Разогрейте столовую ложку масла в кастрюле, обжарьте в нем лук. Добавьте пшено и ненадолго глазируйте. Влейте бульон и варите 20 минут.варить на медленном огне, приправить солью и мускатным орехом. Тем временем помойте зеленый лук и обсушите, нарежьте небольшими рулетиками. Мелко натереть сыр, смешать с пшеном творог, сыр и половину зеленого лука. Мокрыми руками сформировать около 12 пельменей. Лисички хорошо промойте и обсушите, белые грибы почистите просто щеткой. Нарежьте грибы на кусочки примерно одинакового размера, разогрейте столовую ложку масла в сковороде с покрытием и обжаривайте клецки на среднем огне около 5 минут. Тем временем мелко нарежьте оставшийся лук. В кастрюле разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем грибы, добавьте лук и дайте ему немного обжариться. Влейте сливки и готовьте около 5 минут. дайте ему выкипеть. Добавьте оставшийся зеленый лук и приправьте солью и перцем. Разложите грибной соус с клецками по тарелкам и подавайте.