Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мелкие грибочки | 1 кг |
Лук порей или | 1 лад |
Лук | 1 стержень |
Гвоздики чеснока | 3 |
Сливочный крем | 150г |
нежирный йогурт | 150г |
нарезанный тимьян | 1TL |
Нефть | 2 ст.л. |
размягченное сливочное масло | 30г |
Соль и перец | что-то |
Багет | 0, 5 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 214 (51); яичный белок 5,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Очистите и промойте грибы и зеленый лук/порей-порей. Нарежьте лук кольцами. Оставьте грибы целыми. Очистите и нарежьте чеснок.
2. Смешайте сметану и йогурт, добавьте немного чеснока, приправьте тимьяном, солью и перцем.
3. Разогрейте масло в большой сковороде и энергично обжарьте грибы, переворачивая. Также обжарьте зеленый лук и приправьте солью и перцем.
4. Вмешайте чеснок в размягченное масло, приправьте солью и перцем.
5. Половину багета и смажьте чесночным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 5 минут до золотистого цвета.
6. Полейте грибы чесночным соусом и снова приправьте тимьяном, солью и перцем. Подавайте багет с чесночными грибами.
7. Наслаждайтесь!