Грибы с чесночным соусом

Грибы с чесночным соусом
Грибы с чесночным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мелкие грибочки 1 кг
Лук порей или 1 лад
Лук 1 стержень
Гвоздики чеснока 3
Сливочный крем 150г
нежирный йогурт 150г
нарезанный тимьян 1TL
Нефть 2 ст.л.
размягченное сливочное масло 30г
Соль и перец что-то
Багет 0, 5

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 214 (51); яичный белок 5,2 г; углеводы 0,7 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Очистите и промойте грибы и зеленый лук/порей-порей. Нарежьте лук кольцами. Оставьте грибы целыми. Очистите и нарежьте чеснок.

2. Смешайте сметану и йогурт, добавьте немного чеснока, приправьте тимьяном, солью и перцем.

3. Разогрейте масло в большой сковороде и энергично обжарьте грибы, переворачивая. Также обжарьте зеленый лук и приправьте солью и перцем.

4. Вмешайте чеснок в размягченное масло, приправьте солью и перцем.

5. Половину багета и смажьте чесночным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 5 минут до золотистого цвета.

6. Полейте грибы чесночным соусом и снова приправьте тимьяном, солью и перцем. Подавайте багет с чесночными грибами.

7. Наслаждайтесь!