Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Грибы, сколько есть, но как можно меньше | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 405 (97); яичный белок 4,3 г; углеводы 4,2 г; Жир 6,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
3 часа
-
Общее время:
Тихое время:20 минут
3 ч. 50 мин
1. Во-первых, следует сказать, что популярные в других странах лисички не годятся для сушки, так как становятся жесткими, как кожа, и полностью теряют вкусовые качества. Подойдут только грибы с ярко выраженным собственным вкусом, такие как белые, шампиньоны, красношапочные, стерневые, майские, бражники, мускари, сморчки.
2. Ярко выраженными грибами являются, например, сморчки и херст труба (ранее: труба мертвых). Последний также очень легко сушить (и он дешевле, чем сморчки). После сушки их перемалывают в грибной порошок или толкут в ступке.
3. Грибы не моют, а просто чистят тряпкой или щеткой. Нарежьте их тонкими ломтиками и равномерно разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. (Или вы можете положить пергаментную бумагу на решетку и положить сверху кусочки грибов). Пожалуйста, не ставьте их слишком близко друг к другу или друг на друга.
4. Подготовленные таким образом противни помещаются в печь, которая приводится во вращение. С помощью этого метода сушки вы можете установить температуру около 45°. Важно, чтобы дверца печи оставалась приоткрытой в течение всего времени сушки!! Во время сушки грибы нужно несколько раз перевернуть, т.е. сжать и снова разложить.
5. В прошлом грибы хранили в воздухопроницаемых мешках. Вы больше этого не делаете, вы также используете для этого объективы с поворотным затвором. Идеально разогреть их в духовке и наполнить грибами теплые бокалы. Грибы особенно хорошо сохраняют свой вкус благодаря небольшому отрицательному давлению.
6. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить на длительное время, после чего их можно использовать как свежие грибы. Также можно использовать воду для замачивания.