Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Выходит около 24 штук | |
мелкие грибы около 175 г | 24 |
Половина говяжьего фарша | 500г |
яйцо | 1 |
Хлебные крошки | 5 EL |
красный лук около 50 г | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Имбирь размером с грецкий орех | 1 штука |
красный перец чили | 0, 5 |
Соль | 1TL |
Самбал оелек | 1TL |
разноцветный перец | 0,5 TL |
5-специя порошок | 0,25 турецких лир |
Нефть | 1 чашка |
Хлебные крошки | 1 чашка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 937 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 16,4 г
Подготовка
Почистите/почистите грибы. Очистите и мелко нарежьте лук, зубчик чеснока и имбирь. Очистить, вымыть и мелко нарезать перец чили. Все ингредиенты (500 г мясного фарша, 1 яйцо, 5 ст. л. панировочных сухарей, 50 г нарезанного кубиками красного лука, нарезанный кубиками зубчик чеснока, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками перец чили, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. порошка) в миску и хорошо перемешайте/вымесите. Смоченными руками сформируйте примерно шарики метта по 1 грибу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с большим количеством масла (1 стакан) до румяной корочки со всех сторон. Грибы в фрикадельках можно использовать для многих блюд или просто вкусно подавать с соусом.