Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
очень спелые груши | 750г |
Бренди из семечковых фруктов | 1 л |
Лимонный сок | 2 Эль |
Грушевый сироп | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 878 (209); яичный белок 0,2 г; углеводы 29,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
Вымойте груши и обсушите их тканью. Разрежьте фрукты на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими дольками, положите в большую стеклянную банку и залейте бренди. Груши должны быть полностью покрыты. Добавьте лимонный сок. Плотно закрытую банку оставить в теплом месте минимум на две недели. Затем залить груши жидкостью сначала через сито, затем через марлевую ткань или кисельный мешочек, хорошо отжав груши. Хорошо перемешайте сок с концентрированным грушевым соком, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час; хорошо помешивать время от времени. Затем разлейте ликер по бутылкам и плотно закупорьте. Оставьте минимум на четыре недели перед использованием. Срок годности: 1 год в прохладном месте.