Грушевые ликеры

Грушевые ликеры
Грушевые ликеры

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

очень спелые груши 750г
Бренди из семечковых фруктов 1 л
Лимонный сок 2 Эль
Грушевый сироп 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 878 (209); яичный белок 0,2 г; углеводы 29,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

Вымойте груши и обсушите их тканью. Разрежьте фрукты на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте фрукты небольшими дольками, положите в большую стеклянную банку и залейте бренди. Груши должны быть полностью покрыты. Добавьте лимонный сок. Плотно закрытую банку оставить в теплом месте минимум на две недели. Затем залить груши жидкостью сначала через сито, затем через марлевую ткань или кисельный мешочек, хорошо отжав груши. Хорошо перемешайте сок с концентрированным грушевым соком, накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час; хорошо помешивать время от времени. Затем разлейте ликер по бутылкам и плотно закупорьте. Оставьте минимум на четыре недели перед использованием. Срок годности: 1 год в прохладном месте.