Грушевый компот с начинкой из слоеного теста

Грушевый компот с начинкой из слоеного теста
Грушевый компот с начинкой из слоеного теста

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

TK - Слоеное тесто 45 г 4 ломтика
Груши 4 средний
сахар 3 EL
немного корицы что-то
Лимонный сок 8 EL
Яблочный сок 200мл
Ванильный порошок для пудинга 1 EL
Желток 1
Бурбон - ванильное мороженое около 50 г 4 мяча

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 0,3 г; углеводы 13,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Поместите листы слоеного теста рядом друг с другом на рабочую поверхность и дайте им разморозиться. Груши очистить, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Поместите в кастрюлю с сахаром и корицей, лимонами и яблочным соком. Доведите до кипения и варите примерно 8 минут.

2. Перемешайте порошок для пудинга и 4 столовые ложки воды до получения однородной массы. Перемешать с компотом и довести до кипения. Разлейте компот по четырем жаростойким кружкам или мискам. Вырежьте из слоеного теста диски так, чтобы диаметр был чуть больше, чем у стаканчиков. В середине каждого проделайте отверстие диаметром 1 см.

3. Остатки теста сложить друг на друга, раскатать и вырезать круги (диаметром 1 см). Взбейте яичный желток. Промажьте ею крышку и бортики чашки. Крышку украсьте кружочками слоеного теста и разложите по чашкам. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до румяной корочки. Подавать с 1 шариком ванильного мороженого.