Грушевый пирог Мичи с изюмом & Штрейзель

Грушевый пирог Мичи с изюмом & Штрейзель
Грушевый пирог Мичи с изюмом & Штрейзель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250 г
сахар 180 г
Сливочное масло 160 г
Картофельная крахмальная мука 50 г
Разрыхлитель 1 упаковка
Ванильный сахар 2 пакета
Яйца 2
Молоко 4 эль
Соль что-то
Груши 500 г
Изюм 50 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1181 (282); яичный белок 2,5 г; углеводы 41,9 г; жир 11,5 г

Подготовка

1. Сливочное масло (100 гр) взбить до пышности, добавить сахар, (100 гр) ванильный сахар и яйца.

2. Смешайте муку, (150 гр) кукурузный крахмал (50 гр) и разрыхлитель и перемешайте с молоком. Добавьте щепотку соли и 50 г изюма.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму. (Я выстилаю их пергаментной бумагой.) Очистите груши, удалите сердцевины и нарежьте их четвертинками и вылейте на тесто.

4. Для посыпки……. Смешайте ванильный сахар, 100 г муки, 80 г сахара и 60 г сливочного масла. Из него вымесить мелкие крошки. Затем посыпьте груши крошкой. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов и выпекайте пирог около 45 минут. (конвекция)