Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 250 г |
сахар | 180 г |
Сливочное масло | 160 г |
Картофельная крахмальная мука | 50 г |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Яйца | 2 |
Молоко | 4 эль |
Соль | что-то |
Груши | 500 г |
Изюм | 50 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1181 (282); яичный белок 2,5 г; углеводы 41,9 г; жир 11,5 г
Подготовка
1. Сливочное масло (100 гр) взбить до пышности, добавить сахар, (100 гр) ванильный сахар и яйца.
2. Смешайте муку, (150 гр) кукурузный крахмал (50 гр) и разрыхлитель и перемешайте с молоком. Добавьте щепотку соли и 50 г изюма.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму. (Я выстилаю их пергаментной бумагой.) Очистите груши, удалите сердцевины и нарежьте их четвертинками и вылейте на тесто.
4. Для посыпки……. Смешайте ванильный сахар, 100 г муки, 80 г сахара и 60 г сливочного масла. Из него вымесить мелкие крошки. Затем посыпьте груши крошкой. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов и выпекайте пирог около 45 минут. (конвекция)