Грязная невеста – сладкий крконошский пудинг из картофеля и яблок

Грязная невеста – сладкий крконошский пудинг из картофеля и яблок
Грязная невеста – сладкий крконошский пудинг из картофеля и яблок
Anonim
Грязная невеста - сладкий крконошский пудинг из картофеля и яблок
Грязная невеста - сладкий крконошский пудинг из картофеля и яблок

Блюдо получило свое забавное название из-за картошки, которая торчит из духовки, как растрепанные волосы. Но встречали ли вы когда-нибудь неопрятную невесту? Сомнения в сочетании яблок и картофеля исчезнут с первым укусом, здесь картофель послужит колыбелью для ароматных яблок с корицей и сливками. Прекрасный сладкий обед или сытный перекус.

Сырье

  • картофель 500 г
  • мука полугрубого помола (мука грубого помола) 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яблоки 500 г
  • сахарная манка 100 г
  • молотая корица 1 чайная ложка
  • сливки или цельное молоко 80 мл
  • соль (яйца) 4 шт
  • молоко (сахарная пудра для посыпки)

Процесс подготовки

  1. Отварите картофель в кожуре до мягкости и дайте ему остыть. Затем очистите их.
  2. Всыпать половину муки в миску, натереть на ней картофель, засыпать оставшейся мукой и вымесить руками до образования крошки. Разогрейте сливочное масло.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте их сахаром и корицей и перемешайте. Разогрейте духовку до 175 °C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  4. Попеременно выложите картофель и яблоки слоями в подготовленную форму для запекания. Последний слой – картофель. В растопленное масло влить сливки или молоко, добавить яйца, взбить вилкой и вылить на картофельный слой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Посыпьте сахаром теплый пирог и подавайте к столу.