
Блюдо получило свое забавное название из-за картошки, которая торчит из духовки, как растрепанные волосы. Но встречали ли вы когда-нибудь неопрятную невесту? Сомнения в сочетании яблок и картофеля исчезнут с первым укусом, здесь картофель послужит колыбелью для ароматных яблок с корицей и сливками. Прекрасный сладкий обед или сытный перекус.
Сырье
- картофель 500 г
- мука полугрубого помола (мука грубого помола) 100 г
- масло сливочное 100 г
- яблоки 500 г
- сахарная манка 100 г
- молотая корица 1 чайная ложка
- сливки или цельное молоко 80 мл
- соль (яйца) 4 шт
- молоко (сахарная пудра для посыпки)
Процесс подготовки
- Отварите картофель в кожуре до мягкости и дайте ему остыть. Затем очистите их.
- Всыпать половину муки в миску, натереть на ней картофель, засыпать оставшейся мукой и вымесить руками до образования крошки. Разогрейте сливочное масло.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте их сахаром и корицей и перемешайте. Разогрейте духовку до 175 °C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Попеременно выложите картофель и яблоки слоями в подготовленную форму для запекания. Последний слой – картофель. В растопленное масло влить сливки или молоко, добавить яйца, взбить вилкой и вылить на картофельный слой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Посыпьте сахаром теплый пирог и подавайте к столу.