Гуляш из оленины с грибами

Гуляш из оленины с грибами
Гуляш из оленины с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Розмарин 2 отделения
Тимьян 2 отделения
Гуляш из оленя 500г
нарезанный кубиками бекон или бекон 100г
Лук 2 шт
Томатная паста 1 EL
Мука 1 EL
Красное вино 250мл
дикий фонд 500мл
Овощной бульон 150мл
Ягоды можжевельника 1TL
Гвоздики, целые 1TL
Лавровый лист 3 шт
бурые грибы 400г
Сметана или сметана 2 ст.л.
Клюква из банки или желе из смородины 2 ст.л.
соль, перец что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 235 (56); яичный белок 7,8 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Очистите розмарин и тимьян и мелко нарежьте. При необходимости нарежьте мясо более мелкими кубиками. Смешать зелень и мясо. Либо нарежьте лук тонкими кольцами, либо нарежьте кубиками. Если вы используете бекон, нарежьте его полосками.

2. Нагрейте немного масла в большой кастрюле. Обжарить бекон и через минуту добавить мясо.

3. Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте лук и дайте ему обжариться. Вмешайте томатную пасту и немного обжарьте. Затем посыпьте его мукой, деглазируйте красным вином и подождите, пока он немного выкипит.

4. Поместите лавровый лист, гвоздику и ягоды можжевельника в ситечко или подобное ситечко и поместите в кастрюлю. Влейте бульон из дичи и овощной бульон и тушите гуляш в закрытой кастрюле около 30 минут на слабом или среднем огне.

5. Тем временем почистите и нарежьте грибы. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или масла. После получасового тушения гуляша добавить грибы, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 60 минут. Гуляшу нужно 1,5 часа общего времени тушения, чтобы он стал по-настоящему нежным, а соус получился по-настоящему ароматным.

6. Ближе к концу приготовления добавьте клюкву и сметану. Приправить солью и перцем.

7. В качестве гарнира подойдут шпецле, лапша, рис, шупфнудельн или тортеллини

8. В качестве модификации вы можете, например, Например, незадолго до окончания приготовления добавьте 20 г темного шоколада и 1 щепотку корицы.