Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Розмарин | 2 отделения |
Тимьян | 2 отделения |
Гуляш из оленя | 500г |
нарезанный кубиками бекон или бекон | 100г |
Лук | 2 шт |
Томатная паста | 1 EL |
Мука | 1 EL |
Красное вино | 250мл |
дикий фонд | 500мл |
Овощной бульон | 150мл |
Ягоды можжевельника | 1TL |
Гвоздики, целые | 1TL |
Лавровый лист | 3 шт |
бурые грибы | 400г |
Сметана или сметана | 2 ст.л. |
Клюква из банки или желе из смородины | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 235 (56); яичный белок 7,8 г; углеводы 0,5 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Очистите розмарин и тимьян и мелко нарежьте. При необходимости нарежьте мясо более мелкими кубиками. Смешать зелень и мясо. Либо нарежьте лук тонкими кольцами, либо нарежьте кубиками. Если вы используете бекон, нарежьте его полосками.
2. Нагрейте немного масла в большой кастрюле. Обжарить бекон и через минуту добавить мясо.
3. Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте лук и дайте ему обжариться. Вмешайте томатную пасту и немного обжарьте. Затем посыпьте его мукой, деглазируйте красным вином и подождите, пока он немного выкипит.
4. Поместите лавровый лист, гвоздику и ягоды можжевельника в ситечко или подобное ситечко и поместите в кастрюлю. Влейте бульон из дичи и овощной бульон и тушите гуляш в закрытой кастрюле около 30 минут на слабом или среднем огне.
5. Тем временем почистите и нарежьте грибы. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или масла. После получасового тушения гуляша добавить грибы, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой еще 60 минут. Гуляшу нужно 1,5 часа общего времени тушения, чтобы он стал по-настоящему нежным, а соус получился по-настоящему ароматным.
6. Ближе к концу приготовления добавьте клюкву и сметану. Приправить солью и перцем.
7. В качестве гарнира подойдут шпецле, лапша, рис, шупфнудельн или тортеллини
8. В качестве модификации вы можете, например, Например, незадолго до окончания приготовления добавьте 20 г темного шоколада и 1 щепотку корицы.