Гуляш из свинины: лучший рецепт настоящей пабной классики

Гуляш из свинины: лучший рецепт настоящей пабной классики
Гуляш из свинины: лучший рецепт настоящей пабной классики
Anonim

Тушеная свинина - одно из самых популярных чешских блюд, которое готовят не только в пабах, но и дома. Ожидаете ли вы большую компанию или ремесленников, вам пригодится рецепт хорошей тушенки из свинины. Преимуществом свинины является ее более низкая цена, но и более короткое время приготовления, чем говядина.

Сырье

  • свиная лопатка (или шея) 800 г
  • лук 400 г
  • сало 3 ст. л .
  • соль
  • целый тмин 1 чайная ложка
  • перец 5 шариков
  • новые специи 3 шарика
  • лавровый лист 2 шт
  • перец сладкий молотый 2 ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • пюре из маргариток 1 ложка
  • обычная мука 2 ст.л .
  • бульон
  • майоран (сушеный) 1 чайная ложка

Советы и рекомендации по приготовлению лучшего рагу из свинины

Чтобы гуляш действительно удался, необходимо соблюдать определенные процедуры, благодаря которым готовое блюдо будет иметь ярко выраженный вкус и цвет.

  • Сначала нужно не торопиться обжарить лук до румяности. Он должен не гореть, а просто красиво карамелизоваться. На это уходит около 15 минут, обжарьте лук на медленном огне и не торопитесь на этом этапе .
  • Затем мясо. Его также нужно хорошо обжарить. Когда вы кладете мясо в кастрюлю с луком, оно сначала пустит сок, и необходимо дождаться, пока сок испарится и мясо начнет приобретать коричневый цветКак только кусочки мяса обжарятся до золотистого цвета, добавьте молотый перец и дайте ему немного понюхать в жире , но он не должен гореть, пища станет неприятно горькой. Это действительно занимает всего несколько секунд, и мясо тут же готово влить бульон Вы также можете использовать воду, но с бульоном тушеное мясо будет более насыщенным и вкусным. Кроме того, вы также можете добавить немного пива .
  • Как только мясо станет мягким, вам нужно загустить рагу. Традиционно используется мука, замоченная в небольшом количестве воды, но вы также можете использовать панировочные сухари или мелко натертый картофель типа С, который полностью готовится в гуляше .
  • В конце не забудьте приправить рагу пюре из майорана , которое прекрасно сочетается со свининой. Если вы любите острую пищу, то можно добавить нарезанный перец чили в конце,или, наоборот, добавить немного острого перца вместе с молотым сладким перцем в начале .
  • Рагу подавать с булочкой с клецками или хлебом на закваске, посыпав соусом тонко нарезанный лук .

Процесс подготовки

  1. В большой кастрюле обжарить нарезанный кубиками лук на горячем сале до коричневого цвета.
  2. Тем временем очистите мясо и нарежьте его кубиками примерно 3х3 см. Добавляем к обжаренному луку мясо и обжариваем до легкой золотистости. Посыпьте тмином и молотой паприкой, слегка обжарьте, чтобы паприка только пахла, и залейте бульоном (или водой), чтобы мясо было почти погружено в воду. Добавьте соль, перец целиком, душистый перец, лавровый лист, прессованный чеснок и томатное пюре.
  3. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким. Если во время тушения вода слишком сильно закипает, можно добавить еще воды для варки, до высоты мяса.
  4. Как только мясо станет мягким, загустить гуляш мукой, хорошо смешанной с небольшим количеством холодной воды. Вмешайте смесь в рагу венчиком, чтобы не образовались комочки. Кроме того, вы можете загустить панировочными сухарями или тертым картофелем (см. советы выше).
  5. Варите еще около 15 минут, чтобы мука сварилась и потеряла свой аромат. Наконец, приправить гуляш и добавить тертый майоран.