Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Говяжья лопатка | 3 кг |
Нарезанный кубиками лук | 2 кг |
столовый уксус | 0, 125 литров |
вода | 0, 25 литров |
Порошок острой паприки | 2 ст.л. |
Порошок сладкой паприки | 4 ст.л. |
соль перец тмин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 482 (115); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,8 г; жир 7,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
3 часа 25 минутОбщее время:
3 часа 45 минут
1. Нарежьте говядину примерно на 2x2 больших куска, приправьте солью и перцем и обжарьте их по отдельности в большой кастрюле, а затем положите в миску. Обжарьте лук в остатках жаркого на сильном огне, постоянно помешивая, пока он не уменьшится наполовину. Тем временем добавьте порошок паприки и обжарьте тмин в небольшом количестве масла (много помешивайте, потому что он быстро подгорает и становится горьким) и смешайте его с уксусом и водой. Добавьте мясо к луку и полейте соусом из паприки. Варить на слабом огне 3 часа, время от времени помешивая, вкуснее всего, если сделать это накануне и только подогреть перед едой и пожелать приятного аппетита дамабу