Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Гуляш, половина говядины, половина свинины | 600г |
Лук | 600г |
топленое масло | 40g |
Кубики с беконом | 2 столовые ложки |
Кожура бекона | что-то |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
Нарезанный чеснок соло | 0, 5 |
Бульон | 400мл |
пряный перец | 0,5 чайной ложки |
Соль | что-то |
Приправа для гуляша | 2 чайные ложки |
Душистый перец молотый | 0,5 чайной ложки |
Крем для освежения | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 7,9 г; углеводы 1,9 г; Жир 4,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
1 час 50 минОбщее время:
2 часа
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, очистите лук, затем нарежьте на четвертинки или шестые части. Разогрейте пустую жаровню на слабом огне.
2. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте мясо с беконом в два приема. Когда он станет приятного золотисто-коричневого цвета, добавьте лук и дайте ему также обжариться, затем переложите в кастрюлю. Когда вторая партия подрумянится, дайте томатной пасте и чесноку покипеть полминуты.
3. Затем деглазируйте бульоном и вскипятите сок от жарки на сковороде. Вылить все в запеканку, приправить перцем, солью, специями для гуляша и душистым перцем и закрыть гуляш крышкой. Затем варить около 90 минут.
4. По истечении этого времени соус должен загустеть только из лука. Украсьте каплей сливок и подавайте. Картофель, клецки или шпецле хорошо сочетаются с ним. Я подавала гуляш с картофелем и жареным цикорием.
5. Рецепт овощей с цикорием уже есть в моей кулинарной книге, здесь: Жареный цикорий …