Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говяжий гуляш | 750г |
Соль и перец | что-то |
топленое масло | 3 EL |
Томатная паста | 0,5 пробирки |
Лук, нарезанный | 500г |
Морковь, нарезанная | 2 |
Картофель, толсто нарезанный | 450г |
Порошок сладкой паприки | 2 ст.л. |
Кайенский перец | 0,5 ст.л |
Красное сухое вино | 250мл |
Говяжий бульон | 400мл |
Лавровый лист | 1 |
петрушка | 2 ст.л. |
Хлеб | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 215 (52); яичный белок 3,4 г; углеводы 5,8 г; Жир 1,2 г
Подготовка
Выложите мясо в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Разогрейте топленое масло в сотейнике и обжарьте в нем мясо. Достаньте мясо из жаровни и отложите в сторону. Поместите томатную пасту в жаровню и немного обжарьте, затем добавьте лук, морковь и картофель и продолжайте готовить, помешивая. Добавьте мясо, посыпьте паприкой и кайенским перцем и хорошо перемешайте. Затем деглазируйте красным вином и бульоном и добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю и уменьшите огонь до самого низкого уровня. Варите на медленном огне не менее 1 1/2 часа, пока мясо не станет очень нежным. Снова приправьте солью, паприкой или кайенским перцем, украсьте петрушкой и подавайте с хлебом.