Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Гусиная грудка около 950 г | 1 штука |
Куриная ножка с грудкой | 3 штуки |
Маринад | |
Пиво крепкое пиво | 0, 2 литра |
Coke | 0, 2 литра |
Чесночный порошок | 2TL |
Лемонграсс порошок | 2TL |
Китайская специя | 3 TL |
Имбирный молотый | 2TL |
Перец с мельницы черный | 2 щипка |
Соль | 6 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 187 (45); яичный белок 0,3 г; углеводы 7,0 г; Жирный -
Подготовка
1. Насухо промокните гусиную грудку и куриные голени бумажными полотенцами. Приправьте солью и китайскими специями внутри и снаружи. Налейте в кружку колу и пиво. Добавьте перец, чесночный порошок, порошок лемонграсса, молотый имбирь и хорошо перемешайте.
2. Выложите гусиную грудку в большую кастрюлю и запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 3 ½ часов. Смазывать маринадом примерно каждые 20 минут. Ноги мы добавим позже, в зависимости от их размера, им понадобится 80-110 минут. Их тоже обмажьте нашим маринадом. Я подаю его с кнедликами.