Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Гусиная грудка с костью около 1 кг | 1 |
Лук | 2 |
Apple | 1 меньше |
палочка корицы | 1 |
Соль и перец | что-то |
Гусиный поголовье | 100мл |
Полынь | что-то |
милая | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 27 (6); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
2 часа 30 минутОбщее время:
2 ч 50 мин
1. Поливать бороду. Очистите и нарежьте кубиками лук. Яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками. Положите все вместе с палочкой корицы, полынью, 1 ч.л. соли и перца в жаровню и перемешайте. Влейте гусиный бульон.
2. Гусиную грудку промойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Поместите кожурой вниз в жаровню и накройте крышкой (при 170°). Через 1/2 часа перевернуть гусиную грудку. Варить еще 2 часа, поливая грудку бульоном 2-3 раза через каждые 15 минут. За 10 минут до окончания натереть кожу медом.
3. Процедите соус через мелкое сито и подавайте. (Если соус слишком жирный, снимите гусиный жир и загустите его небольшим количеством сливок). Хорошо сочетается с красной капустой и картофельными кнедликами.