Гусиная грудка на День Мартина

Гусиная грудка на День Мартина
Гусиная грудка на День Мартина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Гусиная грудка с костью около 1 кг 1
Лук 2
Apple 1 меньше
палочка корицы 1
Соль и перец что-то
Гусиный поголовье 100мл
Полынь что-то
милая что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 27 (6); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часа 30 минутОбщее время:

2 ч 50 мин

1. Поливать бороду. Очистите и нарежьте кубиками лук. Яблоко вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками. Положите все вместе с палочкой корицы, полынью, 1 ч.л. соли и перца в жаровню и перемешайте. Влейте гусиный бульон.

2. Гусиную грудку промойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Поместите кожурой вниз в жаровню и накройте крышкой (при 170°). Через 1/2 часа перевернуть гусиную грудку. Варить еще 2 часа, поливая грудку бульоном 2-3 раза через каждые 15 минут. За 10 минут до окончания натереть кожу медом.

3. Процедите соус через мелкое сито и подавайте. (Если соус слишком жирный, снимите гусиный жир и загустите его небольшим количеством сливок). Хорошо сочетается с красной капустой и картофельными кнедликами.