Гёзлеме или турецкие рулетики с мясной начинкой

Гёзлеме или турецкие рулетики с мясной начинкой
Гёзлеме или турецкие рулетики с мясной начинкой
Anonim
Гёзлеме или рулетики по-турецки с мясной начинкой
Гёзлеме или рулетики по-турецки с мясной начинкой

Уличное лакомство, ставшее мировой звездой. Эти лепешки - универсальная оболочка для всевозможных начинок - настоящее маленькое чудо на любой вкус и предпочтение. Göz, или глаз, относится к волдырям, которые появляются на блинах при жарке.

Тесто

  • мука обычная около 400 г
  • вода ок. 160 мл
  • яйцо (соль)

Или же

  • мука обычная 400 г
  • Греческий йогурт 140 г
  • вода 100 мл
  • яйцо (соль) 1 чайная ложка

Мясная начинка

  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • шалот 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • фарш 300 г
  • пюре из маргариток 1 ложка
  • молотый кориандр 1 ст.л .
  • паприка молотая 1 ложка
  • листья шпината 2 горсти
  • помидоры 1 шт
  • листовая петрушка и свежая мята 1 горсть
  • брынза или балканский сыр 100 г

Процесс подготовки

  1. В муку постепенно добавить воду, смешанную с солью, или кефир, разведенный водой и подсоленный. Шаг за шагом замесите тесто, замесите его, пока оно не станет гладким и эластичным, а затем дайте ему отдохнуть, накрыв или завернув в фольгу, примерно от 15 минут до получаса.
  2. Тем временем приготовим начинку. Мелко нарезанный лук-шалот и чеснок обжарить в разогретом масле на сковороде до прозрачности. Добавьте мясо, пюре и специи, жарьте около 5 минут, пока мясо не подрумянится, добавьте нарезанный шпинат и отложите в сторону.
  3. Разделите отдохнувшее тесто на шарики размером с мяч для гольфа и раскатайте их как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности.
  4. Выложите мясную начинку на половину блина, добавьте мелко нарезанный помидор, рубленую зелень и тертый сыр. Накрыть второй половиной блина, хорошо прижать края или прижать вилкой, чтобы блин не слипся во время жарки.
  5. Обжарить начиненные и хорошо закрытые оладьи на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла, пока на них не появятся круглые пузырьки или глазки. Вы также можете поджарить блины всухую и смазать их небольшим количеством масла при переворачивании.