
Уличное лакомство, ставшее мировой звездой. Эти лепешки - универсальная оболочка для всевозможных начинок - настоящее маленькое чудо на любой вкус и предпочтение. Göz, или глаз, относится к волдырям, которые появляются на блинах при жарке.
Тесто
- мука обычная около 400 г
- вода ок. 160 мл
- яйцо (соль)
Или же
- мука обычная 400 г
- Греческий йогурт 140 г
- вода 100 мл
- яйцо (соль) 1 чайная ложка
Мясная начинка
- оливковое масло 1 столовая ложка
- шалот 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- фарш 300 г
- пюре из маргариток 1 ложка
- молотый кориандр 1 ст.л .
- паприка молотая 1 ложка
- листья шпината 2 горсти
- помидоры 1 шт
- листовая петрушка и свежая мята 1 горсть
- брынза или балканский сыр 100 г
Процесс подготовки
- В муку постепенно добавить воду, смешанную с солью, или кефир, разведенный водой и подсоленный. Шаг за шагом замесите тесто, замесите его, пока оно не станет гладким и эластичным, а затем дайте ему отдохнуть, накрыв или завернув в фольгу, примерно от 15 минут до получаса.
- Тем временем приготовим начинку. Мелко нарезанный лук-шалот и чеснок обжарить в разогретом масле на сковороде до прозрачности. Добавьте мясо, пюре и специи, жарьте около 5 минут, пока мясо не подрумянится, добавьте нарезанный шпинат и отложите в сторону.
- Разделите отдохнувшее тесто на шарики размером с мяч для гольфа и раскатайте их как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности.
- Выложите мясную начинку на половину блина, добавьте мелко нарезанный помидор, рубленую зелень и тертый сыр. Накрыть второй половиной блина, хорошо прижать края или прижать вилкой, чтобы блин не слипся во время жарки.
- Обжарить начиненные и хорошо закрытые оладьи на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла, пока на них не появятся круглые пузырьки или глазки. Вы также можете поджарить блины всухую и смазать их небольшим количеством масла при переворачивании.