Honigkuchen Жаль, что запаха нет!.. С картинкой

Honigkuchen Жаль, что запаха нет!.. С картинкой
Honigkuchen Жаль, что запаха нет!.. С картинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Изюм промытый 40 гр.
Цедра апельсина/цитрона, нарезанная мелкими кубиками гр.
Мука 200 гр.
Яйца отделены 3
Сливочное масло 50 гр.
Тертая лимонная цедра 1
милая 200 гр.
Кофе - очень крепкий - либо мокко, либо эспрессо 0,5 стакана
Овсянка экстра нежная 150 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
каждый: корица и душистый перец 0,25 ч.л.
Гвоздика в порошке 1 щипок
Соль 1 щипок
Ядра миндаля 100 гр.
Фасоль красная 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 9,3 г; углеводы 50,9 г; Жир 11,9 г

Подготовка

1. В чашке посыпьте промытый изюм и засахаренные цедры апельсина/лимона чайной ложкой муки и перемешайте.

2. Взбить сахар, яичные желтки и масло до пышности, добавить цедру лимона, мед и кофе, постоянно помешивая. ВНИМАНИЕ! Используйте самую низкую настройку ручного миксера. Опасность разбрызгивания!

3. Постепенно добавляйте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и специи. Взбейте яичные белки. Смешать со смесью засахаренных апельсиновых корок и посина и аккуратно ввести в тесто.

4. Хорошо смажьте маслом глубокий противень и посыпьте овсяными хлопьями. Сверху распределите тесто и посыпьте миндалем и вишней.

5. Выпекайте средний уровень при 190 градусах примерно 40 минут. Нарезать на кусочки после остывания. Достаточно долго хранится в консервной банке.