Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Изюм промытый | 40 гр. |
Цедра апельсина/цитрона, нарезанная мелкими кубиками | гр. |
Мука | 200 гр. |
Яйца отделены | 3 |
Сливочное масло | 50 гр. |
Тертая лимонная цедра | 1 |
милая | 200 гр. |
Кофе - очень крепкий - либо мокко, либо эспрессо | 0,5 стакана |
Овсянка экстра нежная | 150 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
каждый: корица и душистый перец | 0,25 ч.л. |
Гвоздика в порошке | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Ядра миндаля | 100 гр. |
Фасоль красная | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1469 (351); яичный белок 9,3 г; углеводы 50,9 г; Жир 11,9 г
Подготовка
1. В чашке посыпьте промытый изюм и засахаренные цедры апельсина/лимона чайной ложкой муки и перемешайте.
2. Взбить сахар, яичные желтки и масло до пышности, добавить цедру лимона, мед и кофе, постоянно помешивая. ВНИМАНИЕ! Используйте самую низкую настройку ручного миксера. Опасность разбрызгивания!
3. Постепенно добавляйте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и специи. Взбейте яичные белки. Смешать со смесью засахаренных апельсиновых корок и посина и аккуратно ввести в тесто.
4. Хорошо смажьте маслом глубокий противень и посыпьте овсяными хлопьями. Сверху распределите тесто и посыпьте миндалем и вишней.
5. Выпекайте средний уровень при 190 градусах примерно 40 минут. Нарезать на кусочки после остывания. Достаточно долго хранится в консервной банке.