Легко, вкусно, полезно. Просто попробуйте, вы будете поражены…
Ингредиенты на 10 порций мороженого:
500 г желтой деревенской муки (я использовала муку общего назначения)
300 г воды
1 пакетик сухих дрожжей или 25 г свежих
50 г оливкового масла
Половина чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара
Наполнение:
Помидоры, оливки, перец, лук (нарежьте, если не хотите поститься)
Соль, орегано, масло и кунжут, если нравится.. Начинка - дело вкуса.
Бежать:
В миску налейте воду, дрожжи, масло, сахар и 1/3 муки (то есть 165 г), хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились, и оставьте под крышкой на 15-20 минут. пока он не активирует дрожжи.
Как только дрожжи будут готовы, насыпьте муку и соль в миску и хорошо вымесите.. Разделите тесто на 10 шариков примерно по 100 г и дайте им отдохнуть 10 минут..
Открываем их в круглые котлетки и кладем все, что нравится, я кладу помидор, маслины, лук и перец, кладу немного соли и немного орегано и закрываем как слойки мешочками, хорошенько обмакиваем с обеих сторон в масле (да, вы видели, как они плавали) прижмите их ладонью так, чтобы тесто соединялось снизу, прижмите их, чтобы они растеклись, поместите их в противень с пергаментной бумагой, положите немного соли и немного орегано и семена кунжута сверху накройте смесью из теста снизу и дайте им подняться, накрытые, в течение 35-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на воздухе около 30 минут.
Когда вынимаете их, не пугайтесь, они твердые, если оставить их на 5-10 минут, они невероятно пушистые.. На следующий день могу сказать, что они еще приятнее..
Если вы делаете их утром и хотите испечь вечером, вы сделаете их как обычно, просто положите их в холодильник с формой, накрытой пищевой пленкой, и достаньте за 1 час до выпекаем и кисточкой смазываем их небольшим количеством масла… (по мере того, как будете прижимать их ладонью, чтобы расправить, не бойтесь, что тесто лопнет и будет видна начинка, делайте так)
Большое спасибо г-ну Джорджу Хацигиатрудакис за рецепт и его помощь…