Идеальное сахарное печенье от Марты Стюарт

Идеальное сахарное печенье от Марты Стюарт
Идеальное сахарное печенье от Марты Стюарт

Ингредиенты

  • 2 c. мука общего назначения
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 c. несоленое масло
  • 1 c. сахар
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. бренди
  • 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Королевская глазурь для сахарного печенья

Направления

  1. В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель. В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар; добавить сухие ингредиенты и перемешать до включения. Не выключая миксер, добавьте яйцо, бренди (или молоко) и ваниль; перемешать до включения.
  2. Переложите тесто на рабочую поверхность. Сформируйте 2 диска, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите противни антипригарным ковриком для выпечки или пергаментной бумагой; отложить.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Нарежьте желаемой формы и переложите на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние в дюйм. Оставшееся тесто можно снова раскатать и разрезать. Выпекать до легкого золотистого цвета, около 10минуты; не допускайте подрумянивания. Переложить на решетку для охлаждения.
  5. Украсить королевской глазурью, по желанию.