Мы превратили наше любимое детское лакомство, шкварки, в гигантский торт и добавили Нутеллу!
МАТЕРИАЛЫ
210 г (6 чашек) очищенного риса
85 гр. (1 стакан) сушеного кокоса
30 г (1/4 стакана) просеянного какао-порошка
185 мл (3/4 стакана) кокосового масла
150 гр. (1/2 стакана) Нутеллы
Поджаренные кокосовые хлопья
НАЧИНКА НУТЕЛЛА
75 гр. (1/4 стакана) Нутелла
2 чайные ложки кокосового масла
РЕАЛИЗАЦИЯ
Шаг 1
Смешайте воздушный рис и кокосовую стружку в большой миске.
Шаг 2
Поместите какао-порошок, кокосовое масло и Nutella в миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Перемешивайте, пока Нутелла не растает и смесь не станет однородной.
Шаг 3
Вылейте смесь Nutella на рисовую смесь и перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Переложите две трети смеси в разъемную форму диаметром 26 см (размер основания) со съемным дном, аккуратно, но плотно прижимая к стенкам и краям. Сверху выложите оставшуюся смесь и слегка прижмите, чтобы уплотнить.
Шаг 4
Охладите не менее 6 часов или пока он не станет готовым (может показаться, что он готов, но для этого требуется не менее 6 часов).
Шаг 5
Для покрытия Nutella поместите Nutella и кокосовое масло в миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды). Перемешивайте, пока Нутелла не растает и смесь не станет однородной. Вылейте смесь на торт. Посыпать кокосовой стружкой.
[через] ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ