МАТЕРИАЛЫ
1 литр свежего молока
500 гр сливок
1 эт. Мелкая чайная манная крупа
1/2 эт. Сахар
4 ваниль
5 яиц
3 ст. свежее сливочное масло
1 упаковка. Корка
6 К.с. Растопленное масло для листьев
РЕАЛИЗАЦИЯ
В кастрюлю налить молоко, сливки, сахар и ваниль и нагреть…затем добавить манную крупу и постоянно помешивать, пока она не начнет слегка сворачиваться…снять с огня и влить яйцо и сливочное масло….оставьте немного в стороне….
Половину листьев положите на противень и попеременно смажьте маслом, полейте сливками и повторите то же самое с остальными листьями… нарежьте на кусочки, сбрызните небольшим количеством воды и запеките в духовке. воздух в разогретой до 180° духовке…
Для сиропа:
4 эт. Сахар
2 эт. Вода (около 300 мл на стакан)
Сок из половинки апельсина
2 апельсиновых корки
Варить сироп 10 минут
(Считаем с момента закипания)
Как только десерт достанет из духовки, заливаем его горячим сиропом…
Дозировка указана для противня…