Идеальный стейк из свиной шеи с розмарином, бальзамическим уксусом, лимоном и медом

Идеальный стейк из свиной шеи с розмарином, бальзамическим уксусом, лимоном и медом
Идеальный стейк из свиной шеи с розмарином, бальзамическим уксусом, лимоном и медом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

4 стейка из свиной шеи, 250 г. каждый

80 гр. оливковое масло

4 зубчика чеснока, тонко нарезанного

100 гр. лук, тонко нарезанный

120 гр. бальзамический уксус

20 гр. медовый

6 гр. розмарин, нарезанный

4 гр. тимьян, нарезанный

2 гр. шалфей, нарезанный

цедра 2 лимонов

350 гр. куриный бульон

60 гр. холодное масло

соль

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. В герметичный пищевой пакет положите стейки весом 30 г. оливковое масло, чеснок, лук, 60 гр. уксус, розмарин, тимьян, шалфей и лимонная цедра.
  2. Мариновать в холодильнике 8 часов.
  3. Выньте стейки из маринада, посолите их с обеих сторон, а затем процедите маринад, разделив твердые и жидкие вещества.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оставшееся оливковое масло и обжаривайте стейки, часто переворачивая, до готовности, около 15 минут.
  5. Выньте стейки и держите их теплыми.
  6. Добавьте маринад в сковороду и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  7. Затем потушить маринадом и оставшимся уксусом.
  8. Подождите, пока уксус почти испарится, и добавьте бульон.
  9. Готовьте, пока соус не загустеет примерно наполовину.
  10. Добавить мед и масло, перемешать и посолить.
  11. Процедите и полейте стейки.