МАТЕРИАЛЫ
4 стейка из свиной шеи, 250 г. каждый
80 гр. оливковое масло
4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
100 гр. лук, тонко нарезанный
120 гр. бальзамический уксус
20 гр. медовый
6 гр. розмарин, нарезанный
4 гр. тимьян, нарезанный
2 гр. шалфей, нарезанный
цедра 2 лимонов
350 гр. куриный бульон
60 гр. холодное масло
соль
РЕАЛИЗАЦИЯ
- В герметичный пищевой пакет положите стейки весом 30 г. оливковое масло, чеснок, лук, 60 гр. уксус, розмарин, тимьян, шалфей и лимонная цедра.
- Мариновать в холодильнике 8 часов.
- Выньте стейки из маринада, посолите их с обеих сторон, а затем процедите маринад, разделив твердые и жидкие вещества.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оставшееся оливковое масло и обжаривайте стейки, часто переворачивая, до готовности, около 15 минут.
- Выньте стейки и держите их теплыми.
- Добавьте маринад в сковороду и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
- Затем потушить маринадом и оставшимся уксусом.
- Подождите, пока уксус почти испарится, и добавьте бульон.
- Готовьте, пока соус не загустеет примерно наполовину.
- Добавить мед и масло, перемешать и посолить.
- Процедите и полейте стейки.