Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/2 ст. тертый очищенный имбирь
- 3 ст. растительное масло
- 20 очень большие креветки
- 4 спелых сливовых помидора
- 2 средних зеленых помидора
- крупная соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. свежий сок лайма
- 1 ст. свежемолотый перец халапеньо (с семенами)
- 1 ч. л. сахар
- 1 ст. Измельченная кинза
- 1 ст. нарезанный базилик
Направления
- Замочите 20 шампуров в кастрюле с водой на 30 минут.
- В средней миске смешайте чеснок и имбирь. Переложите половину смеси в большую миску и добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте креветки, перемешайте до равномерного покрытия, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Накройте оставшейся чесночно-имбирной смесью и поставьте в холодильник.
- Нагрейте гриль до горячего; слегка масло решетки. В средней миске смешайте сливы и зеленые помидоры с оставшейся столовой ложкой масла; Приправить солью и перцем. Жарьте помидоры срезом вверх, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой, от 4 до 6 минут для сливовых помидоров, от 8 до 10 минут для зеленых помидоров (если зеленые помидоры очень твердые, это может занять больше времени). Будьте осторожны, готовя на гриле, так как сок томатов и масло на их поверхности могут вызвать воспламенение.
- Когда помидоры достаточно остыли, чтобыобрабатывать, снимать и выбрасывать кожицу и семена. Мелко нарежьте мякоть и добавьте в миску с отложенной чесночно-имбирной смесью. Добавьте сок лайма, халапеньо, сахар, кинзу и базилик.
-
Приправить креветки солью и перцем. Нанизать креветки вдоль на подготовленные шпажки (через хвост и верхушку креветки), по одной креветке на шпажку. Жарьте, пока креветки не станут полностью непрозрачными, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Для подачи положите нарезанные креветки на тарелку с миской приправы. В одной порции: 238 калорий; 25 г белка; 12 г жира; 8 г углеводов; 2 г клетчатки.