Разожгите гриль. В кухонном мини-комбайне смешайте лук-шалот, чеснок, лемонграсс, перец чили, имбирь, соевый соус, кориандр и молотый перец. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку рыбного соуса и превратите в пасту. Переложите половину приправы в большую миску. Добавьте курицу и перемешайте.
Нанизать куриные полоски на шпажки. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и дайте постоять 10 минут.
Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюле среднего размера. Добавьте оставшуюся приправу и готовьте на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, помешивая. Взбейте арахисовое масло и оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара и рыбного соуса и доведите до кипения. Переложите соус в блендер, добавьте сок лайма и пюрируйте до получения однородной массы. Переложить в миску.
Обжарьте куриные шашлычки на сильном огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 5 минут. Переложите курицу на блюдо или в миску и посыпьте кинзой. Подавайте с арахисовым соусом.