Имбирный куриный сатай с арахисовым соусом - Индонезийские рецепты - Рецепты куриных шашлыков

Имбирный куриный сатай с арахисовым соусом - Индонезийские рецепты - Рецепты куриных шашлыков
Имбирный куриный сатай с арахисовым соусом - Индонезийские рецепты - Рецепты куриных шашлыков

Ингредиенты

  • 4 крупных лука-шалота
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 чили серрано или халапеньо
  • 2 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. Свежемолотый перец
  • 3 ст. светло-коричневый сахар
  • 2 ст. Азиатский рыбный соус
  • 2 фунта без кожи
  • 3 ст. растительное масло
  • 1 c. несладкое кокосовое молоко
  • 1/2 c. гладкое арахисовое масло
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 2 ст. Измельченная кинза

Направления

  1. Разожгите гриль. В кухонном мини-комбайне смешайте лук-шалот, чеснок, лемонграсс, перец чили, имбирь, соевый соус, кориандр и молотый перец. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку рыбного соуса и превратите в пасту. Переложите половину приправы в большую миску. Добавьте курицу и перемешайте.
  2. Нанизать куриные полоски на шпажки. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и дайте постоять 10 минут.
  3. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюле среднего размера. Добавьте оставшуюся приправу и готовьте на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, помешивая. Взбейте арахисовое масло и оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара и рыбного соуса и доведите до кипения. Переложите соус в блендер, добавьте сок лайма и пюрируйте до получения однородной массы. Переложить в миску.
  4. Обжарьте куриные шашлычки на сильном огне, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 5 минут. Переложите курицу на блюдо или в миску и посыпьте кинзой. Подавайте с арахисовым соусом.