3/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/2 ч. л. лимонный сок
1 1/2 ст. тертый сыр пармезан
2 ст. рубленой свежей петрушки
1 ст. Масло для жарки
4 котлеты из индейки (всего около 1 1/4 фунта)
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
Направления
Измельчите 1/4 стакана грецких орехов в порошок в кухонном комбайне. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук; готовьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте гвоздику, корицу, кайенский перец и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и варите, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавьте молотые грецкие орехи и варите еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, пармезан и петрушку.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на умеренно сильном огне. Приправьте индейку оставшейся 1/4ложка соли и перец. Готовьте котлеты из индейки до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом из грецких орехов, посыпав орехами сверху.
Предложение по меню: жареная спаржа и обжаренный перец - это овощи, которые особенно хороши как с грецкими орехами, так и с сыром пармезан.
Рекомендация по вину: грецкие орехи выдержат яркое красное вино. Попробуйте каберне-совиньон из Северной Роны во Франции или калифорнийское каберне-совиньон.