МАТЕРИАЛЫ
Для крема
700 гр. свежее молоко
300 гр. взбитые сливки
160 гр. сахар
2 яйца
6 яичных желтков
80 гр. кукурузная мука
1 стручок ванили
Для листа
1/2 кг листовой корочки
250 гр. масло
Для сиропа
500 гр. сахар
300 гр. вода
20 гр. глюкоза (одна столовая ложка)
Реализация
Приготовьте крем, вылив молоко и сливки в кастрюлю и поставив их на огонь вместе со стручком ванили, разделенным вертикально пополам.
Чтобы молоко не «схватило» нас, добавляем немного сахара
Оставшийся сахар смешать с кукурузной мукой и яйцами (цельными и желтками). Пока молоко не закипело, влить 1/3 в яичную смесь и перемешать.
Влить в оставшееся молоко. Продолжаем смешивать.
Как только крем схватится и начнет пузыриться, снимите его с огня, выньте стручок ванили.
В кастрюлю размером 30X25 см положите листья один за другим, смазывая их маслом так, чтобы их края выступали из кастрюли.
как мы готовим долмаду
Мы делаем этот процесс, используя половину листьев.
Сливки заливаем горячими. Сложите края листьев поверх крема и продолжайте с остальными листьями, которые будут покрывать только внутреннюю часть формы (так, чтобы их края не выступали).
Выпекать в предварительно разогретой до 160º-170ºC духовке не менее 1 часа, пока листья не станут золотистыми.
Вынуть из духовки и заварить сиропом из холодного сиропа, который мы приготовили ранее, кипятить сахар, воду и глюкозу в течение 4 минут (4 минуты от точки кипения).
Когда галактобурек остынет, разрезать на кусочки.