Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе | 1000г |
молотый миндаль | 5 EL |
Порошок чили | 0,5 TL |
зеленые стручки кардамона | 3 шт |
Гвоздика в порошке | 0,5 TL |
Коричный порошок | 0,5 TL |
Гарам Масала | 1,5TL |
Йогурт | 100г |
Томатная пассата | 200г |
Лук | 1 шт |
Гхи | 2 ст.л. |
сливки | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 420 (100); яичный белок 17,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Нарежьте мясо кубиками. Смешайте миндаль с 6 столовыми ложками горячей воды. Растолочь кардамон в ступке и смешать с оставшимися специями, миндалем и йогуртом, добавить помидоры и приправить 1/2 чайной ложки соли. Смешайте с мясом и маринуйте под крышкой в холодильнике примерно 5 часов.
2. Мелко нарежьте лук. Разогрейте топленое масло в жаровне и обжарьте лук до коричневого цвета. Добавьте курицу и маринад и доведите до кипения. Влейте сливки и тушите 2 минуты.
3. Затем поместите накрытый ростер в предварительно разогретую духовку примерно на 1 1/4 часа при температуре 160 градусов циркулирующего воздуха и на нижнюю решетку. Время от времени перемешивайте и при необходимости добавляйте немного воды.
4. Тушить на сильном огне 5 минут, помешивая, чтобы соус загустел и загустел.
5. Подается с рисом или лепешками.