Индийская: Курица в миндальном соусе

Индийская: Курица в миндальном соусе
Индийская: Курица в миндальном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 1000г
молотый миндаль 5 EL
Порошок чили 0,5 TL
зеленые стручки кардамона 3 шт
Гвоздика в порошке 0,5 TL
Коричный порошок 0,5 TL
Гарам Масала 1,5TL
Йогурт 100г
Томатная пассата 200г
Лук 1 шт
Гхи 2 ст.л.
сливки 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 420 (100); яичный белок 17,4 г; углеводы 0,9 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Нарежьте мясо кубиками. Смешайте миндаль с 6 столовыми ложками горячей воды. Растолочь кардамон в ступке и смешать с оставшимися специями, миндалем и йогуртом, добавить помидоры и приправить 1/2 чайной ложки соли. Смешайте с мясом и маринуйте под крышкой в холодильнике примерно 5 часов.

2. Мелко нарежьте лук. Разогрейте топленое масло в жаровне и обжарьте лук до коричневого цвета. Добавьте курицу и маринад и доведите до кипения. Влейте сливки и тушите 2 минуты.

3. Затем поместите накрытый ростер в предварительно разогретую духовку примерно на 1 1/4 часа при температуре 160 градусов циркулирующего воздуха и на нижнюю решетку. Время от времени перемешивайте и при необходимости добавляйте немного воды.

4. Тушить на сильном огне 5 минут, помешивая, чтобы соус загустел и загустел.

5. Подается с рисом или лепешками.