Ингредиенты
- 1 шт. (около 15 г) имбиря
- 3-4 стебель(и) мяты
- 2 лука-шалота
- 5 ст.л. лимонного сока
- Поваренная соль
- 3 Масло
- 800 г моркови
- 400 г картофеля
- 5 столовых ложек топленого масла
- 1 столовая ложка кунжута
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 1 зеленый перец чили
- 3-4 стебля кориандра
- 200 г + немного муки
- 1/2 ч. л. молотой куркумы
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч. л. гарам масала (индийская смесь специй)
Подготовка
1
Для морковного салата очистите и натрите имбирь на мелкой терке. Мяту вымыть, обсушить, листья нарезать тонкими полосками. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. Смешайте 3 ст.л. лимонного сока с солью, взбейте с маслом.
2
Добавьте имбирь, мяту и лук-шалот. Морковь очистить, вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Смешайте с морковью и мятным уксусом. Дать настояться около 30 минут.
3
Тем временем для картофельной начинки варите картофель в воде около 20 минут. Разогрейте 1 столовую ложку сала в большой кастрюле. Обжарить кунжут и кокосовую стружку до золотистого цвета, вынуть.
4
Чили очистите, разрежьте вдоль, удалите семена, промойте и очень мелко нарежьте. Кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
5
Для теста смешать 200 г муки и куркуму. Постепенно вмешайте 100 мл воды насадкой для теста миксера, затем замесите руками около 3 минут, чтобы получилось однородное тесто.
6
Промойте картофель холодной водой, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю кунжут, тертый кокос, перец чили, кориандр, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, гарам масала и 1 чайную ложку соли. Разомните все вилкой в мелкий комок.
7
Дать остыть.
8th
Раскатайте тесто на небольшом количестве муки в прямоугольник (примерно 20x30 см; толщиной прим. 3 мм). Выложите картофельную начинку на тесто, оставляя края около 1 см со всех сторон. Свернуть с короткой стороны.
9
Разрежьте примерно на 12 ломтиков. Нагрейте 4 столовые ложки сала порциями на сковороде. Картофельные рулетики обжариваем партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовых улиток держите в тепле в духовке (около 50°C).
10
Подавайте с морковным салатом. Хорошо сочетается со сливочным йогуртом.
Информация о питании
- 540 ккал
- 10 г белка
- 25 г жира
- 65 г углеводов