Индийские картофельные рулетики с морковным салатом

Индийские картофельные рулетики с морковным салатом
Индийские картофельные рулетики с морковным салатом

Ингредиенты

  • 1 шт. (около 15 г) имбиря
  • 3-4 стебель(и) мяты
  • 2 лука-шалота
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • Поваренная соль
  • 3 Масло
  • 800 г моркови
  • 400 г картофеля
  • 5 столовых ложек топленого масла
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 зеленый перец чили
  • 3-4 стебля кориандра
  • 200 г + немного муки
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. гарам масала (индийская смесь специй)

Подготовка

1

Для морковного салата очистите и натрите имбирь на мелкой терке. Мяту вымыть, обсушить, листья нарезать тонкими полосками. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. Смешайте 3 ст.л. лимонного сока с солью, взбейте с маслом.

2

Добавьте имбирь, мяту и лук-шалот. Морковь очистить, вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Смешайте с морковью и мятным уксусом. Дать настояться около 30 минут.

3

Тем временем для картофельной начинки варите картофель в воде около 20 минут. Разогрейте 1 столовую ложку сала в большой кастрюле. Обжарить кунжут и кокосовую стружку до золотистого цвета, вынуть.

4

Чили очистите, разрежьте вдоль, удалите семена, промойте и очень мелко нарежьте. Кориандр вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

5

Для теста смешать 200 г муки и куркуму. Постепенно вмешайте 100 мл воды насадкой для теста миксера, затем замесите руками около 3 минут, чтобы получилось однородное тесто.

6

Промойте картофель холодной водой, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю кунжут, тертый кокос, перец чили, кориандр, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, гарам масала и 1 чайную ложку соли. Разомните все вилкой в мелкий комок.

7

Дать остыть.

8th

Раскатайте тесто на небольшом количестве муки в прямоугольник (примерно 20x30 см; толщиной прим. 3 мм). Выложите картофельную начинку на тесто, оставляя края около 1 см со всех сторон. Свернуть с короткой стороны.

9

Разрежьте примерно на 12 ломтиков. Нагрейте 4 столовые ложки сала порциями на сковороде. Картофельные рулетики обжариваем партиями по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовых улиток держите в тепле в духовке (около 50°C).

10

Подавайте с морковным салатом. Хорошо сочетается со сливочным йогуртом.

Информация о питании

  • 540 ккал
  • 10 г белка
  • 25 г жира
  • 65 г углеводов