Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для начинки: | |
крупный картофель, приготовленный | 2 шт |
Консервированный горошек и морковь | 150г |
Помидоры черри | 200г |
Орехи кешью | 100г |
рапсовое масло | 1 EL |
Карри | 4 TL |
Сухой овощной бульон | что-то |
соль, перец | что-то |
Лук | 1 шт |
Имбирь размером с грецкий орех | 1 шт |
молотый тмин | 1 чайная ложка (удалено) |
Сушёный кориандр | 1TL |
для теста: | |
Мука | 250г |
Разрыхлитель | 2TL |
Творог | 125 г |
яйцо | 1 шт |
рапсовое масло | 6 EL |
Молоко | 6 EL |
Соль | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 830 (198); яичный белок 8,3 г; углеводы 27,1 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте в разогретом масле, посыпьте 1 чайной ложкой порошка карри и добавьте молотый тмин. Мелко нарежьте имбирь и добавьте его вместе с крупно нарезанными орехами кешью.
2. Картофель грубо разомните и смешайте с горошком и крупно нарезанной морковью. Добавьте разрезанные пополам помидоры и луково-имбирную смесь и приправьте овощным бульоном (или Вегетой), солью, перцем, карри и кориандром. Если хотите, добавьте 1 столовую ложку масла. Хорошо перемешайте.
3. Для теста смешайте творог, яйцо, 4 столовые ложки рапсового масла, 4 столовые ложки молока и соль. Смешайте муку и разрыхлитель и быстро замесите.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 3-4 мм и вырежьте круги (диаметром 10-12 см). Это работает, например. B. Хорошо с формочками для равиоли или маленькой миской. В центр каждого круга положите столовую ложку начинки, затем сверните. Соединить края вилкой. Положите вареники рядом друг с другом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешайте оставшееся масло с оставшимся молоком и смажьте им пакеты.
5. Выпекайте противни один за другим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до румяной корочки.
6. Это касается, например, Б. Салат. Пельмени на вкус теплые и холодные.