Индийский: Anjeer Mattar Gravy (Горох в инжире

Индийский: Anjeer Mattar Gravy (Горох в инжире
Индийский: Anjeer Mattar Gravy (Горох в инжире

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Луково-томатное пюре
Лук - крупно нарезанный 1 большой
Помидоры - крупно нарезанные 1 большой
Основной соус
Инжир (или 12 фиников) 8 сушеный
Йогурт (полностью жирный) 300г
зеленый перец чили - крупно нарезанный 1, 5 -2 шт
куркума и гарам масала 0,5 TL
Вода 70 мл
другие ингредиенты:
Нефть 2 ст.л.
Семена тмина 1TL
(индийский) лавровый лист 1 штука
Чеснок - удалить проростки и мелко натереть 2 пальца на ноге
Имбирь - очищенный и натертый на мелкой терке 2 -3 см
Горох (замороженный) 250г
Вода 50мл
Соль 0,75 турецких лир
Гарам Масала 0,5 TL
Листья кориандра - нарезанные 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 157 (37); яичный белок 2,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 0,8г

Подготовка

Пюре из лука и помидоров

1. Опустить в кипящую воду крупно нарезанные лук и помидоры и варить 5 минут, процедить, дать немного остыть и пюрировать. Будьте готовы.

Основной соус:

2. Измельчите ингредиенты для основы соуса до получения однородной пасты. Будьте готовы.

Приготовление:

3. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте семена тмина до появления аромата. Добавьте лавровый лист и жарьте несколько секунд.

4. Теперь осторожно добавьте смесь лука и помидоров и перемешайте. Смешайте чеснок и имбирь и тушите, пока масло не отделится.

5. Добавить замороженный горошек и 50 мл воды, перемешать и довести до кипения.

6. Убавьте огонь до минимума, добавьте основу для соуса и соль и доведите до медленного кипения. Варите на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Добавьте

7.½ ч. л. гарам масала и выключите огонь. Сверху посыпать нарезанными листьями кинзы.

8. Подавать с лепешками или рисом.