Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Луково-томатное пюре | |
| Лук - крупно нарезанный | 1 большой |
| Помидоры - крупно нарезанные | 1 большой |
| Основной соус | |
| Инжир (или 12 фиников) | 8 сушеный |
| Йогурт (полностью жирный) | 300г |
| зеленый перец чили - крупно нарезанный | 1, 5 -2 шт |
| куркума и гарам масала | 0,5 TL |
| Вода | 70 мл |
| другие ингредиенты: | |
| Нефть | 2 ст.л. |
| Семена тмина | 1TL |
| (индийский) лавровый лист | 1 штука |
| Чеснок - удалить проростки и мелко натереть | 2 пальца на ноге |
| Имбирь - очищенный и натертый на мелкой терке | 2 -3 см |
| Горох (замороженный) | 250г |
| Вода | 50мл |
| Соль | 0,75 турецких лир |
| Гарам Масала | 0,5 TL |
| Листья кориандра - нарезанные | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 157 (37); яичный белок 2,4 г; углеводы 4,8 г; Жир 0,8г
Подготовка
Пюре из лука и помидоров
1. Опустить в кипящую воду крупно нарезанные лук и помидоры и варить 5 минут, процедить, дать немного остыть и пюрировать. Будьте готовы.
Основной соус:
2. Измельчите ингредиенты для основы соуса до получения однородной пасты. Будьте готовы.
Приготовление:
3. Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте семена тмина до появления аромата. Добавьте лавровый лист и жарьте несколько секунд.
4. Теперь осторожно добавьте смесь лука и помидоров и перемешайте. Смешайте чеснок и имбирь и тушите, пока масло не отделится.
5. Добавить замороженный горошек и 50 мл воды, перемешать и довести до кипения.
6. Убавьте огонь до минимума, добавьте основу для соуса и соль и доведите до медленного кипения. Варите на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Добавьте
7.½ ч. л. гарам масала и выключите огонь. Сверху посыпать нарезанными листьями кинзы.
8. Подавать с лепешками или рисом.