Индийский десерт с Гаджар ПаК

Индийский десерт с Гаджар ПаК
Индийский десерт с Гаджар ПаК

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Индийский морковный пудинг с ванильным мороженым
Морковь 500г
Молоко 100мл
сливки 200мл
Кардамон 1TL
Шафран 1 Msp
Гхи 60g
Сахарно-коричневый 50g
милая 20г
корица 1 Msp
Изюм 40g
Миндаль измельченный 50g
Ванильные стручки 2 шт
Молоко 600мл
сливки 400мл
сахар 200г
Желток 10 шт
Десерт из манго
Манго фреш 2 шт
Шманд 200мл
Сладкий крем 200мл
Греческий йогурт 200мл
Сахарно-коричневый что-то
Манго Ликер что-то
Ванильное печенье что-то
Миндальный ликер
сахар 150г
Миндаль 150г
Ванильный стручок 1 шт
Миндальное молоко 500мл
взбитые сливки 250г
Ром 250мл
Манго Ликер
Зерно 400г
Ломтики манго 850g
сахар 200г
Индийский чай
Вода 3 чашки
Свежее молоко 4 чашки
Кардамон Стручок 6 шт
Гвоздики 4 шт
Семена фенхеля 1 EL
анис 1TL
палочка корицы 1 шт
Перчинки 5 шт
Имбирь нарезанный 0,5 TL
сахар 6 EL
Чай Асаам 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 817 (195); яичный белок 2,4 г; углеводы 16,0 г; жир 10,9 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Время приготовления:

2 часаОбщее время:

3 ч. 30 мин

Индийский морковный пудинг с ванильным мороженым

1. Очистить морковь, натереть на мелкой терке и варить с кардамоном в молоке 1,5 часа. Часто помешивайте. Затем добавьте шафран, топленое масло, сахар, мед и палочку корицы и готовьте еще 15 минут. Вмешайте изюм, удалите палочку корицы. миндалины короткие без; Жарить на сковороде и посыпать халвой. Можно есть горячим или холодным В кастрюле довести до кипения натертую морковь с молоком, сливками и изюмом, затем уменьшить огонь. Варить 45 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте миндаль, сахар и топленое масло и варите еще 15 минут, постоянно помешивая. Когда консистенция станет густой и похожей на пудинг, снимите кастрюлю с огня и вмешайте специи. Приготовление ванильного мороженого: Разрежьте ванильные палочки вдоль и выскребите семена. Отварите очищенные стручки и семена ванили в молоке и сливках. Оставьте ароматизированный молочный крем настояться в холодильнике на ночь. На следующий день в миске над горячей, но не кипящей водой взбейте сахар и яичные желтки до пышной массы. Выловите из молока стручки ванили, затем ванильно-молочные сливки доведите до кипения, медленно добавьте к пенистой яичной смеси и взбейте все в розу, т.е. взбивайте смесь для мороженого на водяной бане до загустения. Пропустите массу через сито, чтобы отфильтровать комочки, дайте быстро остыть, а затем заморозьте в мороженице. Для подачи разогрейте индийский морковный пудинг Гаджар Халва до теплого состояния, положите сверху клецку с ванильным мороженым и подавайте с жареными листьями мяты и жареными фисташками. Это действительно вкусно, когда ванильное мороженое слегка подтаяло и растекается по гаджарской халве.

Манго слоеный десерт

2. Раздавите печенье в пакете для заморозки. Разлить по бокалам в качестве нижнего слоя. взбитые сливки. Смешайте сметану, йогурт и сливки, сахар и, возможно, ликер. Разлить печенье по стаканам. Пюрировать манго с сахарной пудрой и заполнить в качестве последнего слоя. Нарежьте фисташки и посыпьте пюре из манго непосредственно перед подачей на стол.

Миндальный ликер

3. Вскипятите сахар и 100 мл воды, добавьте цельный миндаль, перемешайте, пока сахар не приобретет золотисто-карамелизованный цвет (около 5-7 минут). Выложите миндальную смесь на лист бумаги для выпечки и дайте остыть. Затем очень мелко нарезать. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Доведите миндальное молоко, сливки, нарезанный миндаль, стручок ванили и мякоть до кипения в кастрюле. Варить на среднем огне около 15 минут. Снимите с огня, влейте ром и дайте молочной смеси полностью остыть. Удалите стручок ванили. Мелко измельчите миндаль в жидкости и оставьте пропитываться при комнатной температуре не менее двух часов, а лучше на ночь. Процедите ликер через мелкое сито и отожмите миндаль. Налейте ликер в чистые и горячие промытые бутылки. Подавать холодным, предварительно хорошо встряхнув. Кончик! Ликер хранится хорошо охлажденным около 10 дней; когда он осядет, просто слегка встряхните его.

Манго Ликер

4. Pure обе банки манго с жидкостью. Добавьте сахар и дайте закипеть. Затем медленно добавьте Корн, постоянно помешивая. Затем процедите ликер, чтобы в ликер не попали нити манго. Разлейте ликер по чистым и горячим ополоснутым стеклянным бутылкам и дайте остыть.

Индийский чай

5. Придавите специи тыльной стороной ножа. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте смесь специй и тушите 5-10 минут. Затем добавьте черный чай. Еще через две минуты добавьте в кастрюлю молоко и снова доведите все до кипения. Перелейте чай через мелкое сито в кастрюлю или прямо в чайные чашки и наслаждайтесь горячим. В зависимости от вашего личного вкуса и ощущений вы можете подсластить чай. Совет: Вы можете варьировать набор и количество специй. В зависимости от ваших предпочтений и сезона.