Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Индийский морковный пудинг с ванильным мороженым | |
Морковь | 500г |
Молоко | 100мл |
сливки | 200мл |
Кардамон | 1TL |
Шафран | 1 Msp |
Гхи | 60g |
Сахарно-коричневый | 50g |
милая | 20г |
корица | 1 Msp |
Изюм | 40g |
Миндаль измельченный | 50g |
Ванильные стручки | 2 шт |
Молоко | 600мл |
сливки | 400мл |
сахар | 200г |
Желток | 10 шт |
Десерт из манго | |
Манго фреш | 2 шт |
Шманд | 200мл |
Сладкий крем | 200мл |
Греческий йогурт | 200мл |
Сахарно-коричневый | что-то |
Манго Ликер | что-то |
Ванильное печенье | что-то |
Миндальный ликер | |
сахар | 150г |
Миндаль | 150г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Миндальное молоко | 500мл |
взбитые сливки | 250г |
Ром | 250мл |
Манго Ликер | |
Зерно | 400г |
Ломтики манго | 850g |
сахар | 200г |
Индийский чай | |
Вода | 3 чашки |
Свежее молоко | 4 чашки |
Кардамон Стручок | 6 шт |
Гвоздики | 4 шт |
Семена фенхеля | 1 EL |
анис | 1TL |
палочка корицы | 1 шт |
Перчинки | 5 шт |
Имбирь нарезанный | 0,5 TL |
сахар | 6 EL |
Чай Асаам | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 817 (195); яичный белок 2,4 г; углеводы 16,0 г; жир 10,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
-
Время приготовления:
2 часаОбщее время:
3 ч. 30 мин
Индийский морковный пудинг с ванильным мороженым
1. Очистить морковь, натереть на мелкой терке и варить с кардамоном в молоке 1,5 часа. Часто помешивайте. Затем добавьте шафран, топленое масло, сахар, мед и палочку корицы и готовьте еще 15 минут. Вмешайте изюм, удалите палочку корицы. миндалины короткие без; Жарить на сковороде и посыпать халвой. Можно есть горячим или холодным В кастрюле довести до кипения натертую морковь с молоком, сливками и изюмом, затем уменьшить огонь. Варить 45 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте миндаль, сахар и топленое масло и варите еще 15 минут, постоянно помешивая. Когда консистенция станет густой и похожей на пудинг, снимите кастрюлю с огня и вмешайте специи. Приготовление ванильного мороженого: Разрежьте ванильные палочки вдоль и выскребите семена. Отварите очищенные стручки и семена ванили в молоке и сливках. Оставьте ароматизированный молочный крем настояться в холодильнике на ночь. На следующий день в миске над горячей, но не кипящей водой взбейте сахар и яичные желтки до пышной массы. Выловите из молока стручки ванили, затем ванильно-молочные сливки доведите до кипения, медленно добавьте к пенистой яичной смеси и взбейте все в розу, т.е. взбивайте смесь для мороженого на водяной бане до загустения. Пропустите массу через сито, чтобы отфильтровать комочки, дайте быстро остыть, а затем заморозьте в мороженице. Для подачи разогрейте индийский морковный пудинг Гаджар Халва до теплого состояния, положите сверху клецку с ванильным мороженым и подавайте с жареными листьями мяты и жареными фисташками. Это действительно вкусно, когда ванильное мороженое слегка подтаяло и растекается по гаджарской халве.
Манго слоеный десерт
2. Раздавите печенье в пакете для заморозки. Разлить по бокалам в качестве нижнего слоя. взбитые сливки. Смешайте сметану, йогурт и сливки, сахар и, возможно, ликер. Разлить печенье по стаканам. Пюрировать манго с сахарной пудрой и заполнить в качестве последнего слоя. Нарежьте фисташки и посыпьте пюре из манго непосредственно перед подачей на стол.
Миндальный ликер
3. Вскипятите сахар и 100 мл воды, добавьте цельный миндаль, перемешайте, пока сахар не приобретет золотисто-карамелизованный цвет (около 5-7 минут). Выложите миндальную смесь на лист бумаги для выпечки и дайте остыть. Затем очень мелко нарезать. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Доведите миндальное молоко, сливки, нарезанный миндаль, стручок ванили и мякоть до кипения в кастрюле. Варить на среднем огне около 15 минут. Снимите с огня, влейте ром и дайте молочной смеси полностью остыть. Удалите стручок ванили. Мелко измельчите миндаль в жидкости и оставьте пропитываться при комнатной температуре не менее двух часов, а лучше на ночь. Процедите ликер через мелкое сито и отожмите миндаль. Налейте ликер в чистые и горячие промытые бутылки. Подавать холодным, предварительно хорошо встряхнув. Кончик! Ликер хранится хорошо охлажденным около 10 дней; когда он осядет, просто слегка встряхните его.
Манго Ликер
4. Pure обе банки манго с жидкостью. Добавьте сахар и дайте закипеть. Затем медленно добавьте Корн, постоянно помешивая. Затем процедите ликер, чтобы в ликер не попали нити манго. Разлейте ликер по чистым и горячим ополоснутым стеклянным бутылкам и дайте остыть.
Индийский чай
5. Придавите специи тыльной стороной ножа. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте смесь специй и тушите 5-10 минут. Затем добавьте черный чай. Еще через две минуты добавьте в кастрюлю молоко и снова доведите все до кипения. Перелейте чай через мелкое сито в кастрюлю или прямо в чайные чашки и наслаждайтесь горячим. В зависимости от вашего личного вкуса и ощущений вы можете подсластить чай. Совет: Вы можете варьировать набор и количество специй. В зависимости от ваших предпочтений и сезона.