Индийский: Кокос

Индийский: Кокос
Индийский: Кокос

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кокосовая стружка 100г
семена черной горчицы 2TL
Йогурт 200г
Кориандр 0,5 лад
маленькая луковица или лук-шалот 1 шт
Кунжутное масло 1 EL
Порошок чили 0,5 TL
Соль что-то
Вода n. B. что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1023 (244); яичный белок 4,8 г; углеводы 5,8 г; Жир 22,6 г

Подготовка

1.тертый кокос без; Немного подрумяньте жир на сковороде.

2. Оборвите листья кориандра. Очистите лук, мелко нарежьте и пюрируйте с кориандром, йогуртом, тертым кокосом и примерно 50 мл горячей воды. Если он все еще слишком сухой, добавьте немного горячей воды.

3. Смешайте чатни с кунжутным маслом в небольшой миске.

4. Поджарьте семена горчицы в сковороде на среднем огне, пока они не начнут лопаться. Смешайте с чатни. Приправьте солью и перцем чили и охладите в холодильнике до подачи на стол.

5. Подходит напр. Б. с индийскими фрикадельками из чечевицы. Вы также можете использовать кокосовое молоко или воду вместо йогурта, но мне больше всего нравится йогурт. Если вы любите поострее, вы также можете добавить тмин или другие индийские специи по вкусу.