Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Имбирь, около 5 см | 1 шт |
красный перец чили, но его можно и не добавлять | 1 шт |
Кориандр или петрушка | 1 лад |
крупные спелые помидоры | 4 шт |
Арахисовое масло | что-то |
немного масла | что-то |
нарезанное кубиками мясо на ваш выбор, например. B. Свинина, баранина, курица | 800г |
ок. полстакана пасты Patak's Vindaloo Curry Paste | 150г |
соль, перец | что-то |
Бальзамический уксус | 6 EL |
жидкий мед | 1 EL |
Натуральный йогурт | 200г |
Лимон | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 382 (91); яичный белок 16,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте перец чили тонкими кольцами. Нарежьте помидоры на четвертинки.
2. В большой кастрюле нагрейте немного масла и небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили в течение примерно 10 минут на среднем огне. Добавьте мясо и пасту карри и перемешайте, пока все не будет покрыто пастой. соль и перец. Затем добавьте помидоры, уксус и мед. Налейте немного воды, чтобы все было только покрыто (около 400 мл)
3. Все хорошо перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут. Если он становится слишком сухим, время от времени добавляйте немного воды. Если хотите, чтобы соус был гуще, готовьте без крышки. В конце приправить солью и перцем.
4. Подавайте карри с ложкой йогурта, нарезанным кориандром и дольками лимона. Подавать с рисом.
5. Будьте осторожны при дозировании пасты карри. Если вы используете пасту другого производителя, пожалуйста, прочитайте на стекле, как дозировать пасту. С моей пастой было всего около 2 столовых ложек, и это было достаточно остро.