Индийский: Виндалу

Индийский: Виндалу
Индийский: Виндалу

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 2 шт
Гвоздики чеснока 3 шт
Имбирь, около 5 см 1 шт
красный перец чили, но его можно и не добавлять 1 шт
Кориандр или петрушка 1 лад
крупные спелые помидоры 4 шт
Арахисовое масло что-то
немного масла что-то
нарезанное кубиками мясо на ваш выбор, например. B. Свинина, баранина, курица 800г
ок. полстакана пасты Patak's Vindaloo Curry Paste 150г
соль, перец что-то
Бальзамический уксус 6 EL
жидкий мед 1 EL
Натуральный йогурт 200г
Лимон 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 382 (91); яичный белок 16,1 г; углеводы 0,9 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Нарежьте перец чили тонкими кольцами. Нарежьте помидоры на четвертинки.

2. В большой кастрюле нагрейте немного масла и небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили в течение примерно 10 минут на среднем огне. Добавьте мясо и пасту карри и перемешайте, пока все не будет покрыто пастой. соль и перец. Затем добавьте помидоры, уксус и мед. Налейте немного воды, чтобы все было только покрыто (около 400 мл)

3. Все хорошо перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45 минут. Если он становится слишком сухим, время от времени добавляйте немного воды. Если хотите, чтобы соус был гуще, готовьте без крышки. В конце приправить солью и перцем.

4. Подавайте карри с ложкой йогурта, нарезанным кориандром и дольками лимона. Подавать с рисом.

5. Будьте осторожны при дозировании пасты карри. Если вы используете пасту другого производителя, пожалуйста, прочитайте на стекле, как дозировать пасту. С моей пастой было всего около 2 столовых ложек, и это было достаточно остро.