Индийское карри

Индийское карри
Индийское карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баттернат Сквош 500г
Картофель 3
Корни петрушки 2
Морковь 2
Помидоры 3
Лук 2
Лук 1 стержень
Овощной бульон, карри, молотый мускатный орех, молотый чесночный перец что-то
Карри мадрас с куркумой, семенами пажитника, горчичной мукой, корицей, что-то
Перец, гвоздика, кардамон, кориандр, мускатный орех, чеснок что-то
Фарш из индейки 300г
Горчица 1 ч.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Харрисса или Айвар 1TL
Овощной бульон что-то
Нефть что-то
сметана 1 чашка
Нефть что-то
любисток, зеленый лук, трава карри посвежее

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 240 (57); яичный белок 9,5 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Очистите и также нарежьте кубиками картофель. Очистите морковь и корни петрушки и нарежьте кружочками.

2. Лук очистить и нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами и вымыть. Помидоры нарезать кубиками.

3. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, лук-порей и помидоры. Через 5 минут добавьте оставшиеся овощи и посыпьте небольшим количеством карри и овощным бульоном. Деглазируйте водой и варите на слабом огне около 20 минут с травами карри и лавровым листом.

4. Тем временем приправьте говяжий фарш томатной пастой, горчицей, харрисой и бульоном. Сформировать небольшие шарики и обжарить в масле.

5. Карри горшочек с карри мадрас, бульоном, мускатным орехом, чесночным перцем и заправить половиной сметаны. Добавьте зеленый лук и любисток. Перелить в тарелку.

6. Разложите остатки сметаны по тарелкам и добавьте тефтели.