Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Зерна кукурузы свежие, замороженные или консервированные | 400г |
| Сельдерей свежий или замороженный | 4 ст.л. |
| Яйца размер M | 2 |
| Соль | 1 щипок |
| Сахар белый | 4 ст.л. |
| Порошок куркумы, (куркума) | 2TL |
| Сухое кокосовое молоко, (Сантан Бубук) | 20г |
| Мука из тапиоки | 4 ст.л. |
| рисовая мука | 1 EL |
| Для погружения: | |
| Мякоть манго | 200г |
| Сахар белый | 2 ст.л. |
| Сок лайма, свежий | 1 EL |
| Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) | 2 ст.л. |
| Балийский сироп из манго (см. вложение) | 1 EL |
| Также: | |
| Арахисовое масло для жарки | n. R. |
| Для украшения: | что-то |
| Цветы и листья | n. R. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 692 (165); яичный белок 16,4 г; углеводы 13,8 г; Жир 4,7 г
Подготовка
1. Обрежьте оба конца свежей кукурузы на початках, очистите листья и нити, промойте початки и варите в подсоленной воде 20 минут. Острым ножом срежьте зерна вдоль початка, замороженные продукты разморозьте, консервы процедите.
2. Свежесрезанный сельдерей вымыть, оборвать листья и заморозить. Нарежьте стебли поперек на кусочки шириной 4 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
3. Разбейте яйца и взбивайте с солью и сахаром, пока сахар не растворится. Смешайте все ингредиенты вместе и дайте муке набухнуть в течение 10 минут.
4. Для соуса тщательно промойте спелый лайм. Так как средняя часть содержит горькие вещества, которые выделяются при сдавливании обычным прессом для цитрусовых, лучше поступить следующим образом: Отрезать по кусочку около 6 мм справа и слева от основания стебля. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Отбросьте пустые разделы и среднюю часть.
5. Спелый манго вымойте, отрежьте оба конца, очистите и разделите на филе. 200 г нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Остальное пюрировать и добавить в соус или съесть сразу.
6. Нагрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки арахисового масла на порцию. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и немного расширьте ее, чтобы крупинки были только в один слой. Обжарьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите на кухонную бумагу и держите в тепле в духовке, пока все лепешки не поджарятся. Выложите пирожные в сервировочную посуду, украсьте и подавайте с соусом из манго.
Вложение:
7. Балийский сироп из манго Балийский сироп из манго аля Аю