Индонезийские лепешки из сладкой кукурузы - Frikadel Manis

Индонезийские лепешки из сладкой кукурузы - Frikadel Manis
Индонезийские лепешки из сладкой кукурузы - Frikadel Manis

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Зерна кукурузы свежие, замороженные или консервированные 400г
Сельдерей свежий или замороженный 4 ст.л.
Яйца размер M 2
Соль 1 щипок
Сахар белый 4 ст.л.
Порошок куркумы, (куркума) 2TL
Сухое кокосовое молоко, (Сантан Бубук) 20г
Мука из тапиоки 4 ст.л.
рисовая мука 1 EL
Для погружения:
Мякоть манго 200г
Сахар белый 2 ст.л.
Сок лайма, свежий 1 EL
Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) 2 ст.л.
Балийский сироп из манго (см. вложение) 1 EL
Также:
Арахисовое масло для жарки n. R.
Для украшения: что-то
Цветы и листья n. R.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 692 (165); яичный белок 16,4 г; углеводы 13,8 г; Жир 4,7 г

Подготовка

1. Обрежьте оба конца свежей кукурузы на початках, очистите листья и нити, промойте початки и варите в подсоленной воде 20 минут. Острым ножом срежьте зерна вдоль початка, замороженные продукты разморозьте, консервы процедите.

2. Свежесрезанный сельдерей вымыть, оборвать листья и заморозить. Нарежьте стебли поперек на кусочки шириной 4 мм. Отмерьте необходимое количество, а остальное заморозьте. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.

3. Разбейте яйца и взбивайте с солью и сахаром, пока сахар не растворится. Смешайте все ингредиенты вместе и дайте муке набухнуть в течение 10 минут.

4. Для соуса тщательно промойте спелый лайм. Так как средняя часть содержит горькие вещества, которые выделяются при сдавливании обычным прессом для цитрусовых, лучше поступить следующим образом: Отрезать по кусочку около 6 мм справа и слева от основания стебля. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Отбросьте пустые разделы и среднюю часть.

5. Спелый манго вымойте, отрежьте оба конца, очистите и разделите на филе. 200 г нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Остальное пюрировать и добавить в соус или съесть сразу.

6. Нагрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки арахисового масла на порцию. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и немного расширьте ее, чтобы крупинки были только в один слой. Обжарьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите на кухонную бумагу и держите в тепле в духовке, пока все лепешки не поджарятся. Выложите пирожные в сервировочную посуду, украсьте и подавайте с соусом из манго.

Вложение:

7. Балийский сироп из манго Балийский сироп из манго аля Аю