Инджера Эфиопские лепешки, тесто нужно около 3

Инджера Эфиопские лепешки, тесто нужно около 3
Инджера Эфиопские лепешки, тесто нужно около 3

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тэфф Мука 250 гр.
Вода 0,5 л
альтернатива: пшеничная мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 0 (0); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,0 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Мука из теффа - это эфиопское зерно. Источник поставки: www.teff-brot-shop.de Просейте муку и медленно смешайте ее с водой, полностью перемешайте или раздавите комки. Перелейте смесь в миску и оставьте под крышкой на 3-4 дня, пока тесто не перебродит.

2. Слейте воду, поднявшуюся на поверхность. Слейте 1/2 чашки теста, разбавьте небольшим количеством воды и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

3. После остывания положите обратно в тесто и хорошо перемешайте с небольшим количеством холодной воды, снова накройте миску и дайте подняться. Должна получиться густая консистенция.

4. В сковороде разогреть масло, влить тесто снаружи внутрь по кругу, толщиной примерно с блин, по направлению к середине и жарить, накрыв крышкой, на слабом или среднем огне, не переворачивая, пока инджера слегка не набухнет и не покроется пузырями на краю кастрюли. Затем его можно легко удалить.

5. Подается как гарнир к овощным или мясным рагу в эфиопской кухне. Для этого выстелите плоскую миску лепешкой и положите сверху подготовленные блюда. Ешьте руками, все из одной тарелки.