Как выбрать
Есть три разновидности граната: сладкие, полусладкие и кислые гранаты. Однако, независимо от вкуса, который вам нравится, выбирайте тяжелые гранаты с блестящей, твердой кожурой. Конечно, даже когда кожура сжимается, внутреннюю часть можно есть.
Метод очистки
Чистка гранатов занимает немного времени, но это несложно. Разрежьте по кругу, снимите кожуру с плодоножки и сделайте надрезы до самого низа, не нажимая слишком сильно на нож, как вы делаете это с апельсином. Далее раскрываем гранат пополам и удаляем косточки.
Как сохранить
Гранат хранится несколько дней вне холодильника или в темном месте, если его повесить на ветку. Если вы хотите хранить его в течение несколько месяцев их можно хранить на дне холодильника. Чтобы сохранить их еще дольше, вы можете очистить их и хранить в морозильной камере, запечатав в специальном контейнере или пищевом пакете. Поэтому всякий раз, когда вам нужны семена, вы просто получаете столько, сколько хотите.
Метод вращения
Во многих рецептах помимо косточек граната используется и его сок. Так что есть два способа получить сок из фруктов: либо выжать гранаты в пресс, как вы это делаете с апельсинами, или отожмите орехи в сите.
Действительно, в отличие от первого случая, во втором в сите остаются мембраны, отделяющие семена, которые придают соку слегка вяжущий вкус.
Где вы их используете
В дополнение к наслаждению свежими зернами граната или питью питательного сока, гранат также можно использовать во многих рецептах.
Салат из капусты с гранатом
В салаты, сладости, продукты, которые можно приготовить, и отличный ликер.
И если вы хотите знать все о гранате, читайте нашу статью ниже
Счастливый гранат, чудесный гранат
Argiro.gr.