Инжир в духовке

Инжир в духовке
Инжир в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Инжир 8 шт
Оливковое масло 5 EL
милая 2 ст.л.
Ветчина серрано, также возможна пармская ветчина 8 кусочков
Морская соль что-то
перец что-то
Гвоздика в порошке 1TL
Лимон 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Промойте инжир в холодной воде и отрежьте кончики. Сделайте крест на каждом инжире, слегка придавите и положите срезом вверх в жаропрочную посуду.

2. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, порошком гвоздики и медом и полейте инжир. Распределите ломтики ветчины в промежутках. Приправьте морской солью и перцем.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 12-15 минут.