Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Инжир | 8 шт |
Оливковое масло | 5 EL |
милая | 2 ст.л. |
Ветчина серрано, также возможна пармская ветчина | 8 кусочков |
Морская соль | что-то |
перец | что-то |
Гвоздика в порошке | 1TL |
Лимон | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Промойте инжир в холодной воде и отрежьте кончики. Сделайте крест на каждом инжире, слегка придавите и положите срезом вверх в жаропрочную посуду.
2. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, порошком гвоздики и медом и полейте инжир. Распределите ломтики ветчины в промежутках. Приправьте морской солью и перцем.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 12-15 минут.