МАТЕРИАЛЫ
200 г трюфеля (100 г черного трюфеля + 100 г молока)
150 г измельченных в кухонном комбайне грецких орехов
250 г печенья (1/3 части ягоды – 1/3 части шоколадного орео – 1/3 части ягоды в шоколадной глазури)
100 мл сливок (1 маленькая чашка)
2 – 3 ложки порошкообразного шоколадного напитка (имеется в продаже) + 100 г кувертюра, растопленного с небольшим количеством пара.
40 мл коньяка или другого ликера (например, апельсинового или мандаринового)
50 г масла ЛУРПАК (около 2 столовых ложек)
120 г сахарной пудры
Несколько обжаренных цельных лесных орехов
В конце немного коньяка (для придания формы).
РЕАЛИЗАЦИЯ
Сначала растопите шоколад с помощью небольшого испарителя.
В миске ломаем руками печенье на крупные кусочки. Затем добавьте грецкий орех и остальные ингредиенты, кроме фундука. Хорошо вымесите, пока смесь не станет однородной и не превратится в массу.
Оставить смесь в холодильнике на 2-3 часа для застывания. Положите оба трюфеля в миску. Придайте им желаемый размер, положите внутрь фундук, а затем обваляйте их в трюфеле.
Если при формовке мы видим, что тесто липнет к рукам, значит, мы налили в тарелку немного коньяка и немного намочили руки - немного, чтобы не прилипало. При этом, если обнаружим, что тесто слишком тугое, добавляем немного теплого молока или сливок, чтобы тесто было податливым.