Испания: ресторан, отмеченный звездой Мишлен, будет готовить овощное мясо, напечатанное на 3D-принтере

Испания: ресторан, отмеченный звездой Мишлен, будет готовить овощное мясо, напечатанное на 3D-принтере
Испания: ресторан, отмеченный звездой Мишлен, будет готовить овощное мясо, напечатанное на 3D-принтере
Anonim

В Испания родилось любопытное и, безусловно, гениальное сотрудничество: 3D-печать овощного мяса будет предложен известным звездный ресторан.

Называется Нова мясо - это стартап, базирующийся в Барселоне, который производит овощное «мясо» с помощью 3D-принтеров, и именно она выиграла сотрудничество с рестораном, удостоенным 2 звезд Мишлен, Disfrutar, недавно заняла девятое место в списке 50 лучших ресторанов мира. То, что вы оказались на тарелке в ресторане, отмеченном звездой, знаменует собой поворотный момент в мире кулинарии после попыток, предпринятых израильским стартапом с первым напечатанным на 3D-принтере овощным стейком.

Продукт был изобретен исследователь итальянского происхождения. Генеральный директор Nova Meat, Джузеппе Сьонти по сути, он объявил о разработке «мяса», которое сочетало бы в себе структуру завода, напечатанную на 3D-принтере, и культивируемые клетки животных. Для достижения такого результата компания использует инновационную технологию, способную структурировать различные белки с помощью микроэкструзии в сочетании с 3D-печатью в промышленных масштабах.

Синтезированные таким образом растительные белки придают "печатной" пище волокнистая текстура и органолептические свойства, напоминающие свойства мяса: в настоящее время мясо Nova может быть воспроизведено с помощью этой технологии. куриные наггетсы, фарш и тунец но задача состоит в том, чтобы имитировать целые отрубы, такие как стейки и филе.

Ориоль Кастро, Матеу Касаньяс и Эдуард Ксатрух, менеджеры Disfrutar, работали креативными поварами в ресторане. Эль Булли и являются изобретателями техники сферификация используются в молекулярной гастрономии: теперь, когда они будут внедрять 3D-принтер, разработанный Nova Meat для своего ресторана, конечно, нельзя сказать, что они не могут смотреть в будущее.

Кроме того, их сотрудничество также нашло согласие правительства Испании: фактически, оно сопровождало проект ссудой в размере 250 000 евро, полученной от Nova Meat благодаря программе CDTI (Центр технологического и промышленного развития), которая уже В прошлом году она инвестировала в другую иберийскую компанию, которая всегда занималась овощной пищей.