Испанская паэлья с мясом и рыбой

Испанская паэлья с мясом и рыбой
Испанская паэлья с мясом и рыбой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Консервированные помидоры 250г
Оливковое масло что-то
Лук 1 средний
Гвоздики чеснока 3
Красный перец 1
Зеленый перец 1
Копченая сырая свиная грудинка 1 ломтик
10-15 см чоризо (жесткая свиная колбаса) или другая крепкая колбаса с добавлением чеснока 1
Свежий лист петрушки 1 EL
Лорел 2 листа
Соль 1TL
перец что-то
Овощной бульон 1 чашка
Рис (предпочтительно рис Арборио, но вы также можете использовать рисовый пудинг или длиннозернистый рис) 500г
Креветки свежие 6 большой
Мидии свежие 6
Чоризо, нарезанный 200г
Свежее филе куриной грудки 6
Свежие жареные куриные ножки 6 маленький
Свиной бекон с полосками 50g
Лук 1 средний
Красный перец 1
Зеленый перец 1
Горох зеленый замороженный 100г
Помидор 1
Овощной бульон 1, 5 л
Лимоны 1, 5
Соль 1TL
перец что-то
Паприка Спайс 2TL
Оливковое масло что-то
Шафран Спайс что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 802 (191); яичный белок 7,2 г; углеводы 11,5 г; жир 13,1 г

Подготовка

1. Для софрито (желательно приготовить накануне) нарежьте все ингредиенты очень мелкими кусочками илибросить кости. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Затем энергично обжарьте чоризо и бекон. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Теперь добавляем остальные ингредиенты и все обжариваем. Добавьте воду и специи. Постоянно помешивайте, пока жидкость почти полностью не испарится. Софрито готово, когда смесь доходит до столовой ложки.

2. Для паэльи разогрейте оливковое масло в обычной сковороде. Сначала обжарьте куриные грудки кожей вниз, затем энергично обжарьте куриные голени и чоризо. Затем снимите и отложите в сторону. Разогрейте духовку примерно до 200°C и установите решетку духовки на средний уровень.

3. Нарежьте крупными кусочками перец, помидор и лук. Разогрейте оливковое масло в сковороде для паэльи, добавьте рис и обжаривайте, пока он не станет слегка прозрачным. Добавьте приготовленное «софрито» и перемешайте. Теперь добавьте лук, перец и кусочки помидора, а также бекон и перемешайте - он не должен подгореть! Теперь заливаем все это дело бульоном и добавляем все специи. Смешайте все вместе еще раз. Теперь украсьте горох, жареные куриные грудки, куриные бедра и чоризо на сковороде для паэльи. Накройте алюминиевой фольгой и плотно закройте.

4. Поместите форму для паэльи в духовку и запекайте примерно 20-25 минут. Затем выньте кастрюлю из духовки и при необходимости добавьте воды или бульона. Затем сверху выкладываем мидии и креветочные хвосты. Снова накройте противень алюминиевой фольгой и снова поставьте в духовку примерно на 10-15 минут. Затем достаньте, накройте алюминиевой фольгой и украсьте дольками лимона.

5. Подается со свежим белым хлебом или хрустящим салатом!