Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Консервированные помидоры | 250г |
Оливковое масло | что-то |
Лук | 1 средний |
Гвоздики чеснока | 3 |
Красный перец | 1 |
Зеленый перец | 1 |
Копченая сырая свиная грудинка | 1 ломтик |
10-15 см чоризо (жесткая свиная колбаса) или другая крепкая колбаса с добавлением чеснока | 1 |
Свежий лист петрушки | 1 EL |
Лорел | 2 листа |
Соль | 1TL |
перец | что-то |
Овощной бульон | 1 чашка |
Рис (предпочтительно рис Арборио, но вы также можете использовать рисовый пудинг или длиннозернистый рис) | 500г |
Креветки свежие | 6 большой |
Мидии свежие | 6 |
Чоризо, нарезанный | 200г |
Свежее филе куриной грудки | 6 |
Свежие жареные куриные ножки | 6 маленький |
Свиной бекон с полосками | 50g |
Лук | 1 средний |
Красный перец | 1 |
Зеленый перец | 1 |
Горох зеленый замороженный | 100г |
Помидор | 1 |
Овощной бульон | 1, 5 л |
Лимоны | 1, 5 |
Соль | 1TL |
перец | что-то |
Паприка Спайс | 2TL |
Оливковое масло | что-то |
Шафран Спайс | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 802 (191); яичный белок 7,2 г; углеводы 11,5 г; жир 13,1 г
Подготовка
1. Для софрито (желательно приготовить накануне) нарежьте все ингредиенты очень мелкими кусочками илибросить кости. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Затем энергично обжарьте чоризо и бекон. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Теперь добавляем остальные ингредиенты и все обжариваем. Добавьте воду и специи. Постоянно помешивайте, пока жидкость почти полностью не испарится. Софрито готово, когда смесь доходит до столовой ложки.
2. Для паэльи разогрейте оливковое масло в обычной сковороде. Сначала обжарьте куриные грудки кожей вниз, затем энергично обжарьте куриные голени и чоризо. Затем снимите и отложите в сторону. Разогрейте духовку примерно до 200°C и установите решетку духовки на средний уровень.
3. Нарежьте крупными кусочками перец, помидор и лук. Разогрейте оливковое масло в сковороде для паэльи, добавьте рис и обжаривайте, пока он не станет слегка прозрачным. Добавьте приготовленное «софрито» и перемешайте. Теперь добавьте лук, перец и кусочки помидора, а также бекон и перемешайте - он не должен подгореть! Теперь заливаем все это дело бульоном и добавляем все специи. Смешайте все вместе еще раз. Теперь украсьте горох, жареные куриные грудки, куриные бедра и чоризо на сковороде для паэльи. Накройте алюминиевой фольгой и плотно закройте.
4. Поместите форму для паэльи в духовку и запекайте примерно 20-25 минут. Затем выньте кастрюлю из духовки и при необходимости добавьте воды или бульона. Затем сверху выкладываем мидии и креветочные хвосты. Снова накройте противень алюминиевой фольгой и снова поставьте в духовку примерно на 10-15 минут. Затем достаньте, накройте алюминиевой фольгой и украсьте дольками лимона.
5. Подается со свежим белым хлебом или хрустящим салатом!