В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, болгарский перец и соль и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и херес; кипятить 1 минуту. Добавьте сок моллюсков и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
Переложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре. Добавьте миндаль и черный перец. Пульсируйте, пока орехи не будут измельчены очень мелко. Верните соус в кастрюлю.
Доведите соус до кипения и добавьте рыбу в кастрюлю. Варить под крышкой до готовности, от 10 до 12 минут. Нарежьте рыбу по диагонали и подавайте, посыпав сверху петрушкой.
Рыбные альтернативы: Хотя морской черт довольно крепкий, относительнотвердая, толстая белая рыба, такая как пикша, треска или палтус, также будет восхитительно тушеной в этом ароматном соусе.
Рекомендация по вину: Свежее, фруктовое, но не слишком сладкое розовое вино дополнит здесь средиземноморские ароматы. Ищите розовое вино из Риохи, чтобы подчеркнуть испанскую тему, или попробуйте вино из южной Франции.