Это печенье действительно может называться овсяным печеньем. Ведь основной ингредиент - это хлопья, которые перед выпечкой обжариваются, что придает им чудесный аромат. Вот как это делается!
Ингредиенты примерно на 24 овсяных печенья
- 75 г сливочного масла
- 100 г овсяных хлопьев
- 75 молотый фундук
- 1 ч.л. корицы
- 1 ст.л. тростникового сахара
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 50 г муки
Выпечка овсяного печенья - как это работает
- Разогрейте сливочное масло в сковороде с покрытием. Пока кусок не растаял, постепенно добавляйте овсяные хлопья, молотый фундук, корицу и тростниковый сахар, постоянно помешивая. Запекайте около 5 минут до появления аромата. Дать остыть.
- Разбейте яйцо в миску. Добавьте сахар и взбейте до густой пенистой массы. Затем посыпать мукой и замесить однородное тесто. Добавьте обжаренные овсяные хлопья в тесто и снова хорошо перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Выложить тесто небольшими горками двумя чайными ложками. Если хотите, нажмите немного сильнее.
- Выпекать овсяное печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Законченный!
Овсяное печенье без яиц и масла - как это работает?
Если продукты животного происхождения не подходят, вы можете изменить базовый рецепт по своему желанию. Когда дело доходит до веганской выпечки, вам помогут эмпирические правила. Таким образом, масло можно легко заменить растительным маргарином. Пожалуйста, убедитесь, что он действительно веганский, так как для производства мог использоваться желатин.
В качестве яиц можно использовать заменитель яичного порошка. Однако для нашего рецепта овсяного печенья мы рекомендуем другое, гораздо более простое решение: яблочное пюре! 80 г соответствуют одному яйцу. Кроме того, каша привносит в печенье фруктовую нотку. Попробуйте прямо сейчас! Стакан растительного молока, такого как миндальное молоко или молоко из фундука, хорошо сочетается с этим.