Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Дрожжи свежие | 15g |
Мука | 150г |
Кукурузная мука | 100г |
Соль | 0,5 TL |
Оливковое масло | 3 EL |
Веточки тимьяна | 5 |
Вяленые помидоры в масле | 100г |
маслины без косточек | 8 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1038 (248); яичный белок 8,2 г; углеводы 49,9 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Растворите дрожжи в 1/8 литра чуть теплой воды. Добавьте оливковое масло. Смешайте муку и кукурузную муку и добавьте их, а также соль. Замесить однородное тесто и дать ему подняться в течение 1 часа.
2. Высушенные помидоры и оливки нарежьте, веточки тимьяна промойте, обсушите и удалите листья со стеблей.
3. Еще раз замесите тесто и добавьте помидоры, оливки и листья тимьяна. Раскатайте две овальные лепешки на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Несколько раз проколоть вилкой и оставить на 20 минут под крышкой.
4. Смазать батоны оливковым маслом и выпекать в разогретой до 225° духовке 15-20 минут.