Итал. лепешка с др. помидоры и оливки

Итал. лепешка с др. помидоры и оливки
Итал. лепешка с др. помидоры и оливки

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Дрожжи свежие 15g
Мука 150г
Кукурузная мука 100г
Соль 0,5 TL
Оливковое масло 3 EL
Веточки тимьяна 5
Вяленые помидоры в масле 100г
маслины без косточек 8

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1038 (248); яичный белок 8,2 г; углеводы 49,9 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Растворите дрожжи в 1/8 литра чуть теплой воды. Добавьте оливковое масло. Смешайте муку и кукурузную муку и добавьте их, а также соль. Замесить однородное тесто и дать ему подняться в течение 1 часа.

2. Высушенные помидоры и оливки нарежьте, веточки тимьяна промойте, обсушите и удалите листья со стеблей.

3. Еще раз замесите тесто и добавьте помидоры, оливки и листья тимьяна. Раскатайте две овальные лепешки на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Несколько раз проколоть вилкой и оставить на 20 минут под крышкой.

4. Смазать батоны оливковым маслом и выпекать в разогретой до 225° духовке 15-20 минут.